自上学以来,有许多老师教过我们,其中印象最深的就是四、五年级教我们语文的陈晏老师。
自打陈老师教我们以来,由于身体不好,经常带病给我们上课,许多次本来病的很重,要去给校长请假,但是看到我们有很多知识点没有掌握,便将请假条揣在包里,给我们上一节课。我清楚的记得有一次,陈老师生病要去打一下午的针,而下午有语文课,要讲重要的内容,她便把下午的语文课换到了上午,就这样,陈老师带病上完上午的课,然后下午到医院去打针,晚上再批改我们的作业。陈老师是多么辛苦啊。不仅如此,陈老师还经常牺牲自已的休息时间给我们补课。有一次,陈老师把几个课上没有学会的同学留下来,对他们进行辅导。其中有一个同学趁老师不注意跑了,陈老师发现后想办法联系他的家长,把他找了回来,教会了才允许他走,那时已经很晚了。
这就是陈老师,她很严厉,也很负责,为了我们她付出了大量的心血,让我记起一句名诗:蜡jin成灰泪始干。我会在心中一直记得她的。