令我印象深刻的一个人小学作文
在我的脑海中,有许多人给我留下了深刻的印象,但是有一个十几岁的大哥哥的言行举止一直在我的脑海中挥之不去。
有一天放学我走路回家的时候,在一个斜坡的位置,看见了一位六十多岁拉着垃圾车的老爷爷,他身材瘦小,穿着一套不太合身的工作服。老爷爷头发花白、驼着背,戴着一项帽子,他正想把这台装满垃圾的垃圾车拉上斜坡,但是老爷爷用尽全身的力气,垃圾车才像蜗牛一样在缓缓地移动,这时我很想过去帮助老爷爷,但是我又怕弄脏我的衣服。正当我犹豫的时候,一位大哥哥从我身边跑过,他跑到老爷爷身边对老爷爷说:“老爷爷,我来帮助您吧,您在前面拉,我在后面推。”老爷爷听完立刻不好意思地说:“不用不用,那会弄脏你的手呀。”不哥哥说:“没关系,我可以回去洗手的。”说完就推起车来,我看到这情形,马上跑过去和大哥哥推起车来。我们三个人一起合力,很快就把车推上了斜坡。正当老爷爷转过头想要向我们道谢的时候,大哥哥已经离开了,我心里想:大哥哥真是个活雷锋啊!
大哥哥的一举一动深深地留在我的脑海里,我一定要向他学习,做一个助人为乐的人。