春天小学作文
今天是4月月初的一天,妈妈告诉我现在已经是春天了,可是马路边的树枝还是光秃秃的,春天在哪里呀?我让妈妈带我去找春天。
妈妈带我来到了一座刚开发的小公园。一进门,我就迫不及待地在泥土里找,我惊奇地发现泥地里居然有一两簇刚探出头的小草,小小的、嫩嫩的,这是春天的眉毛吧!春天的泥土还特别松软,园林工人在泥土里种上了一排排小树,那是春天整齐的牙齿吧!突然,我发现一只蝴蝶从我面前飞过,那是春天的翅膀吧!我追着它一直跑到了湖边。我看见湖边的柳枝又细又长,它们的颜色是黄中带一点点浅绿,我还摸了摸它们那丰满的柳苞,柳苞里面还长着象蚕丝一样的柳絮。湖边的冰在慢慢地融化,一片一片的象鱼鳞一样浮在水面上,湖水波光粼粼,那是春天的眼睛吧!
我走累了,我就想爬到山坡上休息。当我爬到山坡上的时候,我发现了山坡下面有各种各样的树,有黄绿色的柳树、深紫色的果树和银白色的白桦树,还有一种特殊的树,树皮薄薄的象纸,它们是春天的花衣裳吧!我还发现了几位老爷爷把鸟装到笼子里挂到树枝上,它们动人地歌唱,那是春天的音符吧!
我抬头看见天上风筝在和白云姐姐说着小秘密,它们一起说:“春天真的来了!”