春天小学作文
"花中来去看舞蝶,树上长短听啼莺。"三月春风宜人,吹红了花,吹绿了树,吹美了孩子们的笑脸。3月29日上午,实验小学组织全校师生沐浴着春日的阳光,一路欢歌笑语,兴致盎然地来到江滨公园开展春游踏青活动。
同学们边走边寻找着春天的足迹,你瞧!那一棵棵梨树绽开了一朵朵洁白如玉的小花,从远处望去,就像一块块晶莹透亮的小水晶。桃花也不甘示弱,炫耀着她那迷人的身姿,迎春花也跳起了草裙舞,用自己独特的方式来欢迎孩子们的到来……
公园的空地上,人山人海,同学们在大自然的怀抱中抚触嫩绿的植物,用画笔描绘美丽的春天,兴奋地在草地上唱歌、跳舞、游戏、翻跟斗、打滚,真实的与大自然进行了一次"亲密"的拥抱,往日寂静的公园现在嫣然成为孩子们表演的天然大舞台,成为孩子们嬉戏的乐园,热闹非凡。耳边不时传来老师们亲切的叮咛声"小心别碰着"、"垃圾不要乱扔"、"好东西要和同伴分享"……充分体现了老师们工作的耐心、细致、关怀。临近结束,同学们不忘把整洁还给绿油油的草坪,提着塑料袋捡起不慎落下的垃圾,除了脚印,什么都不留下。
通过这次春游活动,让孩子们亲近了自然,增长了见闻,舒活了筋骨,活跃了身心。拥抱春天,绿色出行,把欢声笑语留在无限春光里,把文明的举止、美好的心灵留在美丽的春光里。