我的学校大气十足,而且在路桥小有名气,那就是台州市路桥小学。今天我就准备带着相机来拍一拍我这美丽的学校。
走到大门前,首先看到的是大理石板上刻着七个大字——台州市路桥小学。在阳光的照射下还会闪闪发光,就像金子一样,下面还衬托着五颜六色的小花,更显精致大气。进入大门,就看到一个圆形的大花坛,中间有一个像波浪形的标志性建筑,旁边簇拥着各种各样的鲜花,争相开放,就像给建筑配上了个大花圈。咔嚓!我毫不犹豫地按下快门,这个地方值得留念一张。
往前走去,就是学校正中心的教学楼,它如一位穿着灰白纱裙的仙女立在那里,使我们学校更加引人注目。沿着小道向左转,仔细听,一阵阵悦耳的乐器弹奏声传来,原来是到了音乐教室。一首首优美的钢琴曲加上学生们清脆动听的歌声将学校变成了音乐的天堂。顺着楼梯往上走,就来到了窗明几净的教室,同学们认认真真地读着书,书声琅琅传遍校园个个角落,而窗外小鸟婉转的歌声似乎也在为他们伴奏,大树也好像在风中为勤奋好学的他们鼓掌。这样的场景也令我情不自禁地按下了快门。
带着相机,离开了教学楼,来到了冬暖夏凉的小花坛。一排高大的,枝繁叶茂的樟树笔直地站在那里守护着我们的学校,也陪伴着我们成长。一丛丛矮牵牛在风的催促下,摇曳身子,跳起优美的舞。松树四季常绿,一根根银针一样的树叶也精神得很。树旁,一排排蝴蝶花,散发着迷人的香气,在风姐姐的努力下,蝴蝶花像成了真的蝴蝶翩翩起舞,香气四溢。同学们呢?最喜欢一起聚在花园里说说笑笑,玩耍起来个个脸上都笑开了花。这样美丽的景,这样快乐的人,怎能不拍下一张呢?
我拿着相机,在校园边走边“咔嚓、咔嚓”地拍着,可感觉怎么也拍不完这美丽的学校!