十月一日,我和小伙伴们到乌镇玩。乌镇果然是名不虚传的水乡,一下车我就被它深深地吸引住了。
一条弯弯的小河把乌镇分成了两半。小河里一只只弯弯的小船飘荡在河面上,只见船头的艄公划着桨,带我们在水上穿行。路边的摊子上摆满了各种各样的东西,有精美的瓷器,有刻上字的南瓜,还有传统的蓝印花布民族服装……夜晚,我们坐着小船,小船摇摇晃晃的,一会儿往左斜,一会儿往右斜。河边,柳树上的柳枝轻轻拂过小河,像是一把梳子正在帮美丽的姑娘梳辫子。
到了宾馆,我发现我们住的竟然是六合院,顿时,我高兴地手舞足蹈。再来说说乌镇的美食,红烧羊肉皮香肉嫩,臭豆腐闻起来臭吃起来香,最重要的是,乌镇的鱼是一分为二的,它把鱼的肚子从中切开,一盘就变成了两瓣鱼。鱼一上来我和小伙伴们就抢着眼珠子吃,最后眼珠子滑到了地上,一个也没有吃到。
乌镇的街道上虽然很脏,宾馆也不怎么样,但是它让我感受到了艺术与文化的结合体,还有与大城市不一样的生活。