友情小学作文
校门打开的一瞬间,人不断地涌进去,我低压着帽子,小心地前行——刚开学,便得了角膜炎。
教室乱哄哄一片,各自讨论着新奇的话题,我坐在座位上,深低着头,望着两瓶药水,两眼放空。
“同学,有什么可以帮助的吗?”“没……没什么。”我赶紧捂住了眼睛,生怕她察觉出一点异样。“要滴眼药水吧,来,我来帮你。”她拿过眼药水,把我轻按在桌上,便开始了这项“伟大”工程。她轻轻地用手拨开我的下眼皮,动作有些生疏但又格外认真,另一只手小心翼翼地举起药瓶,反复移动手臂,寻找最合适的角度,她是如此严肃地看着我,就如同在完成一件“神圣”的任务。“滴!”一丝清凉润进眼球,“快把眼睛闭上,润一下,转动转动眼睛。”她的声音突然温和起来,照亮了我开学的路程。
“叮咚”一声门铃打破了秋日的宁静,角膜炎越发严重,只能在家休养,打开门,一看,她又一次出现在面前。“卓雅,喏,你书包还没拿。”她红着脸,汗不断地从脸颊滑落。“呼~呼~”她不停的喘气声在我耳边回荡。她背着两个书包,手里抱着新发的书,胳膊显出一条条鲜红的印痕。“这些是新发的书,书包装不下了。”她微笑地望着我,摆了摆手,做出一副很轻松的模样。“注意休息,先走啦!”声音在楼道里回荡,温暖在心中环绕。
完了,完了,又晚了,放学只能自己回去了。漆黑的天空遮住了月亮微弱的光,我只得小心地走在回家的路上。“卓雅,这儿!”转过头,一个熟悉的身影再次映入眼帘,她在路灯下不停地跳着朝我挥着手,引起我的注意。“哎,你终于来了,快走吧,别感冒了。”她的脸早已冻得通红,黑色的书包上盖上了厚厚一层“雪被”,冰凉的手拉着我,脸上挤出微笑……、
她,一次次地在我的困境时出现,陪伴着我的生活,让我获得温暖,让我的生活,因友情而精彩!