今天是个好日子,一大早我和妈妈来的公共汽车站坐车。车开得很快,不一会儿车就来到了目的地:“南宁民歌广场——年货市场”。
哇!这里真是太多人了,人多得数不清,真是人山人海!因为太多人,所以我和妈妈也没办法只好先走旁边开始购物了。边走边看,看好了就买。不一会儿,该买的买齐了不该买的也买齐了,于是我和妈妈准备回家。正在这时我对妈妈说:“妈那边还没逛过呢!”我和妈妈就来到了那。
到了那,我看到这正在推销一种叫“美发棒”的东西。我见好多人正在看“美发棒”怎么用的示范。于是我好奇的跑上去看,谁知做示范的叔叔对我说:“小女孩,你买一个吧!我帮你用‘美发棒’做个学生上学的头型好不好啊!”我一听,只见“呼”的一声,我溜开了。我妈妈正在这时也想走了,可那个叔叔强拉我妈妈去做示范,妈妈不知不觉的当上了‘义务演员’。妈妈不好意思地挡住自己的眼睛,等到表演完后,妈妈才睁开眼睛看。这时做示范的叔叔又说:“好了,看起来这为女士又年轻了5岁。”妈妈一听,心动了马上买了2个“美发棒”。说真的,从妈妈背面看上去真的看不出来是我妈妈了呢!
最后,我和妈妈兴冲冲的回家了!啊!今天的购物旅程真有趣呀!