大家都有特别的活动,比如自己举行的骑车比赛、画画大赛、跑步大赛等一些活动。
我要说的特别活动是我们学校在6。1儿童节举办的“红领巾跳蚤市场”。“红领巾跳蚤市场”是因为纪念汶川大地震自然灾害而举办的。这一天,所有的学生拿上自家的东西,如废旧报纸、书籍、玩具等,摆在操场上,自己定价,随意买卖。而后,把这些买东西的钱再捐给那些在地震中失去家园的小朋友,让他们的明天过得更好。
当天,市场上人山人海,靠树荫的地方都站满了人,没有一个人在太阳下。许多同学都带了许多物品卖,也买了很多物品,相互出的价格很便宜,大多数是跳楼价,有的打6。1折,有的打2折,……不过,我家里条件也不是很好,爸爸妈妈没有给我零花钱,我没有多钱带。于是,我把自己最心爱的书和玩具都带来买,这些都是爸爸妈妈以前送我的生日礼物。当同学把它们买走时,我很难受,不过最后还是依依不舍的把它们低价买了,因为我身上没钱,而我要捐钱。我觉得这个活动是很有意义的,大家都在以自己的方式表达和传递着自己的心意,这是一次特别的活动。
这一次活动,我懂得了只要心意在,比其他的东西都宝贵。