真是巧得很,那天下午妈妈对我说:“今晚咱们吃馅饼,你给我当小工吧,帮我干点活,我给妈妈当小工。”真是求之不得的事,我高兴地向妈妈敬了个礼,大声说:“yes,mother!”我跟妈妈来到厨房,妈妈指着水盆里的碗盘说:“你的任务是把这些碗盘洗干净,能完成吗?”“保证完成任务!”我像一个出征的战士,响亮地向妈妈保证。交待完毕,妈妈忙着和面切葱姜去了,
我把碗盘放进洗碗池里,把水放足,拿来抹布,找到洗洁精,我的工作开始了。我先用手把碗盘挨个儿清洗一遍,有饭渍的地方,我就在抹布上挤点洗洁精,把不干净的地方擦干净。碗洗好了,盘子也洗好了,就等妈妈验收了。和好面的妈妈对我的检查是相当仔细的,她正看看,反看看,她拿着一个盘子说:“这个盘底不干净,扣一分!”这一分可是一个馅饼呀。我又开始检查了,这回一点也不敢马虎,睁大眼睛,不放过一个黑点。只听啪的一声响,那个总也刷不净的盘子竟被我打碎了,这下可完了,别想吃馅饼了。妈妈看了一眼说:“没事,那是个旧盘子,刷不净的,摔了也好,不扣工钱了。”听了这话,我才松了一口气。
当了一次小工,吃了可口的馅饼,我体会到了妈妈的艰辛,以后我要经常当小工,减轻妈妈的负担。