是我才种的一棵小银杏树,宽2cm,高110cm。在夏天树叶茂盛,在秋天,那些美丽的蝴蝶,已回窝睡觉了,可是,又一些“蝴蝶”翩翩起舞。她们就是被微风吹落的银杏树叶。
春天,银杏树上长出了新叶。新叶是嫩绿色的,像一把扇子,叶柄很长,所以叶子都垂着,远看银杏树,就像一位穿绿衣裳的仙女在春风中微微舞蹈,美丽极了。
夏天,银杏树的枝杆更挺拔,树干分成许多树杈,树杈上又分出许多小枝,上面长满了扇形的叶片,看起来很茂盛。火辣辣的阳光、晶莹的雨水被平平实实地挡在顶上,小朋友们在树下尽情地玩耍。
秋天,最有趣的就是这时候了。树下落叶成堆,小伙伴们忙着采集树叶,里面包上石灰,扔出去,就有很大的浓烟。银杏树成了我们嬉戏玩耍的乐园。
冬天,银杏树的树叶都落了,只剩下光光的树干,好象一个老人,孤单单地站在那里。一个冬天以后,落下的树叶就化成了泥,为明年的生长做好准备。
我喜欢银杏树。