今天下午我们不下课,因为今天是 “三八妇女节”。我要给妈妈做什么家务让妈妈高兴一下呢?我就扫地吧。趁妈妈不在家,我悄悄地开始扫地。
我先拿起扫把,从屋子里向外面扫,首先,从北边的墙角开始扫,又把床下面的许多的垃圾清理了清理,再把桌子底下藏着的垃圾扫了扫。接下来开始扫南边的墙角了,我也一样的先扫墙角,又扫床底 下面,再把饭桌下,左一下、右一下。不一会我就把垃圾堆在一起用垃圾斗,把垃圾扫到了垃圾箱里。妈妈看见了,说:“我的乖女儿长大了,会帮妈妈干家务了。”我骄傲地说:“因为今天是妇女节 ,我要让妈妈高兴高兴,只要你喜欢,以后,扫地就包给我了。”妈妈听了笑的合不拢嘴。
我觉得这个上午虽然很累,但很快乐、很有意义!