静静的,静静的。那条通往地平线的大道熠熠生辉,点点繁星围绕腰间,置身于一个唯美的仙境。
我,飘飘然地停在一个十字路口中。前方是一条一望无边的大道,繁星点缀,月光静静地洒在路面上,如银子一般。我透过路边的牌子看到了,终点是梦彼岸。哎,多少人曾为了这条五味杂陈的大道苦恼,那是一人一生最想走过的桥啊!可它又是那么的耀人,奈何又会让尔等同生万苦愁呢!苍天又能饶过谁,一时之间,我也不知该如何是好。
月光溢在这一望无边的桥上。“多情应笑我,早上华发。”在这关于人生抉择的路口,我犹豫了。空荡荡的马路口,已经使我产生了强烈的空虚感。
别了,大道。你是黑夜中狂欢的游乐场,接纳着想通往梦的年轻人。追梦路上的坎坷,也大概只有你能清楚。我知道,你是捷径,你是梦之道啊,可又有多少人九死一生?你可知道让人通往彼岸,又可以让多少人一命呜呼啊!
是的,我没有李白那种“直挂云帆济沧海”的浩大胸怀,我,只是一个凡人。天空渐渐露出了鱼肚白,给我留下的时间不多了。时间从未像现在这般流逝得那么快,豆粒大的汗水已从我的额头上流了下来。这时的我,如此畏惧,我不知道应该怎么办了!怎样,才能走出这如迷雾般的大道。算了闯一次吧。星光大道!接纳我吧。刹时间,一种火辣辣的感觉扑面而来,让我措手不及了。
我醒了,做早餐的声音隐隐约约地从厨房传来。我身子有种腾云驾雾之感。有梦,就去追吧!星光大道,就在前方……