小偷,是最令人厌恶的一类人。可是我也曾当过小偷呢!不信?听我慢慢道来。
那天,我兴高采烈地跑回家,心急火燎地打开乱糟糟的书包,翻出了一本书,情不自禁地叫起来:“啊!我亲爱的《小学生文摘》,终于又见到你了!”便捧起书,津津有味地看起来,那情形就如一个饥饿的人扑到面包上一样。遇到喜欢的好文章,我细细地品味着。品着品着,不知不觉被书中的情节卷入,随之震动,时常被书中文章里的欢乐气氛感染,独自笑起来;有时看到紧张之处,那扣人心弦的情节促使我的心“怦怦”跳个不停;有时,又会被文中主人公的坚强勇敢感动得流泪……
不知不觉,天黑了。我打开灯继续看。
“许文玉,吃饭啦!”,是来自妈妈那50分贝的声音。
“嗯,就一分钟。”我头也不抬地应承着。
过了一会儿,“许文玉,吃饭啦!”是妈妈那高达70分贝的声音。
“不是说了等一分钟嘛!”我有点不耐烦地回答。
“一分钟?!你看看都几个一分钟了?”怒不可言的妈妈走进来一把夺走我喜爱的《小学生文摘》,我只好垂头丧气地去吃饭了。
吃完饭,妈妈看了一会儿电视,劳累了一天的她便上床休息了,还特意叮嘱正在做作业的我:“做完作业,早点休息啊。”我满口答应下来。写完了作业,一看时间,还不到8点,上床休息还有点早。干点什么呢?我想到了没看完的《小学生文摘》,觉得心里痒痒的。于是决定去看看我喜爱的《小学生文摘》被老妈放哪里去了。我蹑手蹑脚地走到老妈房间门口,轻轻推开了房门,发现《小学生文摘》正静静地躺在床头柜上,离妈妈的头只有5厘米之远。我当机立断,脑子里生出一个念头:偷书。我小心地踮起脚尖,一点一点地朝目标挪动。我十分小心,生怕把妈妈弄醒,那样我的计划就全完了。眼看着就要够到目标了,可妈妈翻了个身,这可把我吓出了一身冷汗,幸好妈妈没有察觉我,我不管三七二十一了,手一伸,拿住了目标,便转过了身,一溜烟跑回自己的房间,又如饥似渴地狂读起来。
哈哈,这就是我的“偷”书经历。妈妈知道后,半嗔半喜地说了一句:“哎,你这丫头真是个‘书痴’。”
说我是“书痴”一点不为过。我愿意在书中不断汲取知识,伴着书籍快乐地成长!