初次尝试_小学写事作文400字
尝试,尝试,尝试着,就会在潜移默化中改变一切,只有尝试才会知道自己的不足与缺陷,才能改变自身,让别人愿意与你交流和生活。而我也有一次难以忘怀的尝试,下面就让我说说吧。
那是一个阳光明媚的早晨,也是我们期待已久的日子—春节。迎着微凉的风,走在门外的小路边,听着汽车的飞驰声,我欢天喜地的与妈妈走向超市,去买圆圆的饺皮,准备包饺子吃。我们迅速的买好了饺皮,并且也很快回到了家。妈妈已经把馅准备好了,就等着包了。我的心情就像滔滔江水,汹涌磅礴,激动万分。我洗好了手,穿上了围裙。万事俱备,只欠东风了。
妈妈把那一盆馅端到了桌上,看着那一盆馅,我愣住了!我可不会包呀?怎么办?有办法了,叫爸爸教我呀!哀求了半天,老爸终于答应教我了。我信心十足的看着爸爸包饺子的每一个动作,满以为自己已经学会了,可是一动手,就发现自己记住的都忘光了。没办法,只好让爸爸一步一步教我啰。第一步:放馅,你别看这一步很简单,可做起来还是不容易的,馅要不多不少才行;第二步:粘合饺子皮,饺子皮粘合的地方要窄小,那样才好吃。虽然就两步,但是我学了很久。现在,我终于学会了包饺子。
这一次的尝试,让我明白了:只有认真学习,不浅尝辄止,才能透彻的学好一件事,并要持之以恒的去做,不可半途而废。初次尝试,让我懂得了一个终生受用的道理。所以只有尝试,才能改变自己。让我们一起尝试吧!