我虽然是个男孩子,可我也非常喜欢花,喜欢芬芳的桃李,迎霜的秋菊,傲雪的冬梅。要问我最喜欢什么,我会毫不犹豫地说,最爱夏日的荷。
听说龙蟠河的荷花开了,一大早我就迫不及待地嚷着叫爸爸妈妈带我去欣赏。还没走近荷塘,就闻到了一阵阵淡淡的清香,我飞奔到荷塘边,河中的荷花千姿百态,有的还是花骨朵儿,看起来马上要爆裂似的,有的才展开了两三片花瓣,有的全都绽开了……那粉红,那淡白,好似穿着盛装的小姑娘在迎接属于她们的美好日子!
河里亭亭玉立的荷花美不胜收,荷叶也不甘落后,竞相吐出片片新绿,一层层、一片片,挨挨挤挤的,好像给小河穿上了碧绿的衣裳!
荷叶不仅茂盛,而且姿态万千,有的像圆盘,有的像小碟子,有的还破了一个小洞,还有的像高高撑起的大伞,为浮在水面上的荷叶遮风挡雨,有的荷叶托住上面的荷叶,有的荷叶“拉”起了下面的荷叶,好似一个团结友爱、互相扶持的大家庭。
一阵微风吹来,突然有一条小鱼蹿出水面,一个优美的弹跳,水面留下一道美丽的波痕。我想它也许是来欣赏这美景的吧!小青蛙们蹦到了荷叶上,嘴里呱呱地叫着,像在提醒人们夏天到了。
最有趣的要数荷叶上滚动的水珠啦,晶莹洁白的像一颗颗钻石,在阳光的照射下透亮无比……
这时几只不知名的小鸟从荷叶上掠过,留下了两声清脆的叫声,有的则停在池塘边的柳树枝上,亮出了婉转的歌喉,好似在邀请伙伴们快来欣赏这美丽的荷塘。
我已经陶醉在这仙境般的景色里了,自己仿佛变成了一只蜻蜓,穿梭在荷叶荷花间,和它们玩闹嬉戏。连爸爸妈妈的呼唤都没听到,他们不忍再打扰我,轻轻地来到我的身边和我共同欣赏这美丽的初夏荷塘……