成功是指一个人取得的成就。他有时候很调皮,像风一样,从你指尖滑过,你得来个凌波微步才能追上他;他多数时候胃口很好,像猪八戒,你必须把他喂得饱饱的,否则他就会和你躲猫猫……总之,成功是个惹人爱又挠人心的小东西!
说起成功,小学阶段,到目前为止,嗯,我还是很有发言权的!不信?那我说——我从二年级一直当班长!喔,我听到了,你们说我显摆!那我说————年年期末考试我都是翘楚,喔,我看见了,你们指着我的鼻子臭骂:“代萧忆,你还让我们活不活!”那好吧,低调,低调!我就举个小例子,你们瞅瞅!
“各就位,预备,跑……”我像闪电一样,快速地飞奔。我猜测双脚交换的频率最多不过0。01秒。最后20米冲刺了,我的双腿却像是铁砣一般沉重,意志力如游丝一点一滴从我腿上抽离。就在这时,赛道两旁传来了“代萧忆,你是最棒的!加油!”这句话令我瞬间像打了鸡血一样,我的脑海里浮现出一幅场景:在全校同学热烈地掌声中,李校长露出一贯和蔼的笑容,给我颁发400米第一名奖状!于是,在强烈的阿Q般自我精神胜利法下,我昂起了头,挺直了腰板,想成功的激情在血液中激荡,顿时双腿轻巧如盛夏突来的雨滴,噼噼啪啪、势不可挡!“3米,2米,1米!”我赢了!在那一刻,什么都比不过取得胜利所带来的喜悦!我的小心脏,带领着所有的细胞小兵们一起欢呼!
总之呢,我觉得一切善良美好的词语与成功都是息息相关的:激情、认真、刻苦、孝顺、谦卑、团结……你和他们交上朋友,就会发现成功像个影子,在你身后,甩也甩不掉!