每天,在大街小巷中,都会出现我和妈妈的身影,她天天送我上学,因为妈妈很唠叨,这让我很烦,曾经有一段时间,我很讨厌妈妈。然而,一件小小的事情,深深的打动了我。
去年秋天的一个上午,下着绵绵细雨,妈妈骑着电瓶车送我去上学,等到了天府广场旁的一个十字路口,当时妈妈穿着雨衣,为了安全,妈妈让我先下来打着雨伞。而妈妈却手扶着车。绿灯了,要过街了,但是电瓶车的电忘记关了,妈妈把车往前一推,电瓶车立刻冲了出去,连车带人撞在了一个栏杆上。我顿时吓坏了,连忙跑过去把妈妈扶了起来,“妈妈,你没有事情吧?“我没有事,你呢?”“我没有事”,看见妈妈的腿撞得肿红肿红得,鲜血直流,我心里难过极了,我赶紧把妈妈扶起来,为了不影响我上课,妈妈强忍着疼,一瘸一拐的把我送到学习的地方,然后又推着摔坏的车走了。看着妈妈远去的背影,我的心中难受极了。我暗暗发誓一定要好好的爱我的妈妈。
世界上有一句话:有什么爱能比母亲更伟大的吗?母亲是你最亲的人,她为你献出了一切。请您大声地说出:“妈妈,我爱您!