我们班有对双胞胎,长得十分相像,不仔细看根本都认不出来。虽然我们已经相处了两个月,但还是有不少同学还会认错他俩。于是,数学老师特意用了一些时间让我们分辨他俩。
老师让他们两兄弟就站前面让我们“找不同”,我们呢,就坐在自己位子上悠哉悠哉地找。
有一点,我不得不说他们俩爸妈名字取得很好,老大叫黄俊翱,老二叫黄俊翔,他俩名字和起来就是翱翔。我想,他们爸妈就希望他俩在天空中自由地翱翔吧。
这会儿,两兄弟站在讲台前,若两座“冰山”,目光呆滞,可能出于紧张吧!
有同学说:“哥哥的脸比弟弟的大,弟弟的脸比哥哥的尖,哥哥的头大。”
还有同学说:“哥哥眼睛小,弟弟眼睛大。”
......
各种五花八门的方法从同学们嘴里“蹦”了出来,让人哭笑不得。他俩的“冰山脸”终于“化”了。
细心的同学找到了好方法,看脸上的痣就行了,哥哥的痣在他脸左边,弟弟的痣刚好在右边......
过了一会,老师让他们出去打乱顺序,再进来,看我们还认不认得出来。这对我来说就是小菜一碟,为什么?这是因为已经跟俩兄弟同班两年了,再认不出来就要闹笑话了。
通过这节课的活动,使全班同学都能分清他们兄弟俩,数学老师简直是那些认不出来的同学的救星。