爬山600字小学五年级作文
2月1号,也就是农历正月初二,妈妈说去爬山。爸爸不是很想去,我也不想去,经不起妈妈的左说右劝,我和爸爸决定陪她去爬山,同去的还有妈妈的一个朋友,一个漂亮阿姨和她的儿子思齐。妈妈说我们小时候还在一起玩呢,可是我已经忘了。
妈妈一开始没说山有多高,爬了一段土路,才知山路艰险崎岖。还好天气好,如果下雨,不知路怎么走。起初,思齐小朋友喊的好厉害,好像他很厉害,我拖着我沉重的衣服和身体,慢慢的爬着山,也就没怎么说话。20分钟左右,土路走完了,上了石路,妈妈说这条路是去年刚修的,后来才发现是真的,上面还有日期:XX年10月。上了石路,有一些人已经下来,他们说我们才只爬了一小段,后面还长着呢,这时候我已经把外套脱掉放到旁边的树上了,回来再拿。
山路不是很难走,就是感觉挺长的,很早就能看到山顶的庙,就是走不到。说实话,妈妈是去拜庙,人家都说庙里很灵验,她就想去拜。爬到半山腰的时候,往下面一看,好漂亮的风景,烟雾缭绕的,好像西游记里面的仙境似的,妈妈赶紧拍了几张照。大概是累了,思齐开始走走歇歇,还不时的闹,一个劲的问他妈妈什么时候到,我虽然也累,爸爸说坚持一下,坚持就是胜利,我也就忘了累,还走到了最前面。他们都说我好厉害。大概爬了两个小时,才爬到了山顶,山顶了已经有很多人,也有很多小朋友。旁边有一座庙,里面烧了很多香,旁边还有火苗,好多人往盆子里扔着纸钱。在上面待了半个小时,妈妈说都要吃点饭的,我们就吃了点稀饭,就算完成了任务,终于开始下山了。
下山不像爬山那么累,我还是走在最前面,不一会就下到山地,爬山好爽,也好累。