爬山600字小学五年级作文
星期四,天气晴朗,金灿灿的阳光已经照到了屁股上,我和奶奶才慢吞吞地起了床,我们很快地洗了脸,吃了早点就匆匆忙忙地到山上的庙里去买金箔了。
一路上,我们沿着海军部队向前走着,我东瞧瞧西望望,突然看见一位笔直的战士举着崭新的冲锋qiāng站在岗台上。我们走着走着,终于走到一座陡峭的山脚下。我们俩都迈开轻盈的脚步向上走着,我越走越累,晶莹透亮的汗水犹如奔流的河水垂直而下,但我们豪不畏惧,仍然用尽吃奶的力气向上走着,山上仿佛有一股强有力的推力把我使劲拉下去,我一边走一边欣赏着道路两旁的奇花异草,还跟奶奶一起比赛走路。就这样,我们平安无事兴高采烈地走完了前一段路程。后一段路程就有许多不高兴的事了。
我们走呀走,可正走得高兴时,突然间从一块厚厚的水泥板里面同时窜出了三只凶猛的大黄狗,它们对着我们疯狂地叫着,似乎想扑过来重重地咬我一口,我们吓得连连后退,不时发出几声尖叫,身子上起满了一个个红红的鸡皮疙瘩,只见我们都两手空空,怎么办呢?我们都陷入了沉思,忽然我看见了身旁有几块大大的石头,脑袋里冒出了一个好主意,我捡起身旁一块最大的石头装做扔过去的样子,大黄狗果然中计,都吓得惊慌失措,狼狈而逃。我走着走着,突然发觉身上的石头太重而且并没有什么用处,于是,就把石头随手扔在了路边的小河里,我的这一举动好象激怒了正在河底呼呼大睡的河神,他叫一些“水珠兵”爬到我润红的小脸上,搞得我满脸都是乌黑的脏水,我气得像个装了弹簧的洋娃娃,一下子蹦了起来,但也没有出气的人,只好把这股气憋在了心中。
就这样,我们你一言我一语不知不觉就来到了庙中。
今天,我不仅爬了山,还学了许多爬山的技巧,增长了爬山的经验,真是一举两得啊!