眼睛_想象作文550字_小学作文
有这样一双眼睛,她充满渴望,关爱,鼓励。
那一次要进行月考,这倒没有什么,而让我更加担心的就是数学,因为每次考试让我看到最失败的就是数学,而这次又要考试我又是悲痛不已啊,而在数学的晚自习中,老师说:“我们今天复习,如果有不会的就赶快问。”话音刚落下,就望着我说:“你不是最烦恼的就是数学吗?过来吧,我来教你。"我就搬着板凳坐在她的面前。她就先问我:"你那一方面有不懂的,我来帮你讲。""老师不是说要考前三单元吗?"我望着她说道,她先拿出高效,从高效上挑了一些题,她用橡皮把她原来做的题都擦掉,然后说:"你先看看这道题怎么写。"我看了看,然后摇了摇头,她见我这样于是就拿起书来说你用一下a的平方减b的平方等于括号a加d乘于括号a减b的公式试一下,我按照那个公式写了出来,然后拿给她看,老师说:“不错吗?竟然对了,于是老师就有找来一些类似于这样的题让我写。就这样她就一直给我讲到晚自习下课。她说:“你明天一定要考好,不要辜负我白白地教一节课。”到了第二天考完数学,我见她在教室门口等我,我就出去了。她说:"怎么样。我说差不多吧。”直到考试卷发下来时,她看了我的卷子说:“你这些错的题不是跟我们做的题差不多吗?为什么会错那么多。”我也不知道啊,我也不知道这么会考这点分啊。随后,她就说:“失败乃成功之母,这次考不好,下次考好不就可以了吗?又不是这一次考试,还有下一次,不要灰心,继续努力,说不定会有好成绩吗?你笑一下吧。”听了她的话我笑了笑。
就是这样一双眼睛,时刻给你安慰,时刻给你鼓励。带你前行的魔力眼。