眼睛_想象作文550字_小学作文
星期三的下午有两节作文课,平时我们的作文课都上得多姿多彩,心里盘算着这次我们的杨老师又会想出什么有趣的游戏呢?
一阵清脆动听的上课铃打响了,老师迈着轻盈的脚步走进了鸦雀无声的教室。老师叫我们把红领巾拿出来蒙着眼睛画画。我想:画画是我最拿手的,我一定会拿第一的。我用红领巾蒙住自己的眼睛,顿时眼前一片漆黑。我的心里像揣了一只兔子一样似的嘣嘣地跳。我拿出自动铅笔,准备画一个小村庄。开始画画了,我凭着自己的直觉先画了一所房子,然后画了一棵苹果树,苹果树里画了一些苹果,最后画了一个太阳,一朵白云和几只小鸟。我画完后我的心情慢慢地平静了下来。我刚想解开红领巾,突然,听见大家嘻嘻哈哈的欢喜声。我连忙解开一看,同学们捧着自己的作品:有的哈哈大笑,有的哄堂大笑,有的笑得前俯后仰,还有的捂着肚子笑......真是千奇百怪。我立刻看着自己的画也不由得捧腹大笑,原来我把小鸟画到水里去了,把房子画到树上去了。真马虎!
老师又叫我们同桌一起合作共同画一副人头像。我和胡艺濒两人,我负责画眼睛和嘴巴,他负责画脸、鼻子耳朵。画好后我睁开眼睛,笑得掉了两颗大门牙。哦!原来是它们分家了,好像闹了矛盾生气了似的。
这节课我真开心,因为我深深的体会到了盲人们的感受,没有明亮的眼睛我们事情也做不好,人们常说眼睛是心灵的窗户吗?所以我们要从小保护好自己的眼睛,眼睛对我们来说真的太重要了。