眼睛_想象作文550字_小学作文
眼睛法庭上,众人观看这次审判。
法官——一双大眼睛敲了一下惊堂木,大喊:“带原告被告上庭!”
原告甲的眼睛。被告甲——一个不爱护眼睛的小男孩。被告乙——被告甲的眼镜。
“下面请原告陈述。”法官发话了。
原告略带哭腔地说:“我原本是一双活泼可爱、明亮美丽的眼睛。可是被告甲——我的小主人不但不爱护我,还经常在太阳底下看书,趴在床上看书,玩电脑,打电子游戏,看电视。导致我被损害得不成‘眼’样。现在的我浑浊不清,布满血丝。我……呜——”“接下来请被告甲辩护。”
“法官大人,我承认我确实损害过我的眼睛,导致它近视。可我已经给它配了眼镜了呀!这些应该不成问题。”
“被告乙,你有什么话说?”
“法官大人,我眼镜自从和眼睛交了朋友后,确实给眼睛带来了诸多不便。例如吃面条时,我身上会蒙上一层雾,使眼睛看不清楚。可我也面临着很大的危险。例如被告甲激烈运动时,我就有可能被打破。这一切都是被告甲的错。”
“证人上庭。”
证人一——鼻子:“这都是事实,戴着眼镜会使我和耳朵很不舒服,你看,我被夹得都红肿了。”证人二——耳朵:“我身上每天被眼镜的两只脚挂着,也很不舒服,很痛苦,而且一听到别人叫我的主人‘四眼田鸡’,我都无地自容,我为眼睛感到难过。”
法官:“被告甲,你还有什么要说的?”
“我……”
“下面宣布宣判结果,被告乙无罪释放,被告甲必须让原告恢复原样。宣判完毕。”“法官大人万岁!”眼睛和眼镜异口同声地欢呼。