眼睛_想象作文550字_小学作文
我家里有一缸鱼,它们非常可爱,见过它们的人都纷纷称赞,特别是那只白色的鱼儿,爸爸说它的名字叫招财,白胖的身体,大大的眼睛,小巧的嘴巴,摇摇摆摆的好像一只大企鹅。今天,我喂鱼的时候突然发现了它们的一个秘密。
晚上,我和往常一样,开心地来到鱼缸前,准备喂鱼。“快点喂完鱼睡觉!10点8分了。”那是妈妈的叮咛,爸爸妈妈规定我每天晚上必须在9:30前写完作业,10:30前睡觉。“嗯,知道了,妈妈!”我一边回答了一声,一边顺手撒下20粒“红色”口味的鱼食,这可是小鱼儿最爱吃的口粮了,每次爸爸都不让我多喂,还说鱼儿都是撑死的,要定时定量的喂,每次看着鱼儿们意犹未尽地样子,我都好想多喂它们一些。
可是,令我惊讶的是,今晚的小鱼儿并没有跟以往一样争先恐后的出来争食,而是睁着大大的眼睛,趴在鱼缸的假花下面一动也不动,好像没看见头顶的美味似的。我吓了一大跳,以为它们都死了,便小心翼翼的拿起鱼网,想把它们捞上来看个究竟,谁知鱼网刚一碰到其中一条小鱼,那条小鱼就飞快地逃走了,其余小鱼也像受惊一样,四散逃跑,鱼缸里面立刻热闹起来了。我不知道为什么它们会那样,便问妈妈:“妈妈,刚才我喂鱼的时候……”我把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈告诉我:“鱼儿那是在睡觉哩!它们没有眼皮,不能像人类一样合上眼皮,所以,它们只能睁着眼睛睡觉。”
我听完以后,忽然觉得太不可思议了,鱼居然是睁着眼睛睡觉的!这就是我发现的小鱼的秘密,你说神奇吗?