眼睛_想象作文550字_小学作文
心灵的窗户是眼睛,不同的眼神代表着不同的心情。
闪烁着欢乐之光的眼睛
我们班的“刘肥肥”(刘陶园)是个写作的高手,她笔下的文章都是有魔力的,把大家的眼球都吸了过去。每到现场习作的时候,是“肥肥”最开心的时候,她把许多精美的语句都组装成了一篇篇令人佩服不已的佳作。作文写得这么好,老师的夸奖声也是常常在课堂上响起。每次老师夸奖她,她的眼睛里都会闪烁着一种光芒,那就是欢乐之光!
充满着委屈的眼睛
高凤红,一个负责任、学习成绩优异的女孩,她担任我们班的体育委员,主要管理班上的纪律。凤红做事很负责任,她会尽心尽力地做好老师布置的每一件事情。正是因为她有这种责任感,把班级管理地井井有条。有时候,老师表扬她时,有些同学就会冷嘲热讽,虽然她没说什么,但从她的目光中,我看到的是委屈。
布满了忧愁的眼睛
人总是会有烦恼有忧愁的,这不,星期五的英语早读让英语代表觉得很厌倦,感到忧愁。黄德连被任命为我们班的英语课代表,每个星期五的早读要带读英语。德连在老师眼中是个勤奋刻苦、对问题刨根问底的好学生,由于她的英语成绩好,所以担任英语课代表。可是,班上有很多同学故意和她唱反调,在英语早读时就不读英语,在座位上嘀嘀咕咕。德连怎么叫都不听,只好不管她们。从她的眼睛里,我看到的是忧愁。
眼睛,真的能够分辨七情六欲,它让世界充满了欢声笑语!