眼睛_想象作文550字_小学作文
母亲很漂亮,她有一双温柔而又多姿多彩的眼睛。她的眼睛始终闪烁着晶莹的目光,像清澈的湖水,让我平静,又像旭日的阳光,温暖我的心房。可是这几天我发现妈妈的眼睛里透漏出一丝丝疲惫。
那天晚上即将入睡的时候,我顺手拿起一本《亚森·罗平智斗福尔摩斯》读了起来。这时,妈妈走过来一把夺过我手中的书,说:“都快十一点了,你怎么还不睡觉呢?不想长个了吗?”转过身,我看到妈妈的眼中流露出焦急的目光。
“妈妈,你要是睡觉,我就去睡!”我调皮地说。妈妈无奈的看着我,淡淡地说:“等你睡着了我就去我是睡觉。”说完妈妈打开我的卧室的小灯,备起课来。
我看着看着不知不觉地睡着了。过了许久,我忽然从睡梦中醒来,发现屋里的小灯依然亮着,抬头一看,原来妈妈还在目不转睛地盯着电脑,准备即将参加的微课大赛。她一边在电脑上修改这什么,一边又在纸上记录着什么,时不时地打着哈欠。我抬头看到妈妈的眼睛布满了血丝。
我又迷迷糊糊地睡着了。当我再次醒来时,发现妈妈已经趴在桌子上睡着了。妈妈疲惫的眼角已经有了细细的鱼尾纹。我怕惊动到她,于是起床悄悄地找了一个小毯子,轻手轻脚地走过去慢慢地搭在妈妈的身上,可是妈妈还是被我惊醒。“怎么还不睡觉呢?”我激动地说,“都这么晚了,为什么还要这么努力地学习呢?可别学太累了!”可是妈妈却说:“这个微课大赛对于我来说非常的重要,我一定要拿到第一名才行!”顿时我的眼泪夺眶而出,说“那你也要注意休息啊!”
妈妈那双疲惫的双眼充满了泪水,那是感动的泪水,更是自己辛苦付出后的欣慰。
我看到妈妈疲惫的双眼布满了血丝,但眼中依然流漏着温柔的目光。
每当我伤心、难过时候,我都会想起母亲那双温柔的眼睛正在注视着我,抚慰我受伤的心灵。