树 作文40字
我家门前有一棵又高又大的树,它挺立着身子像是在为我们看门。你想知道它一年四季有什么变化吗?那就跟我来看看啊!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。周围的小草偷偷地探出了脑袋,小花也迫不及待地展现出自己的美丽,红的、黄的、紫的、白的,五彩缤纷,像是给大树围上了一圈美丽的花边。
夏天,骄阳似火,树木长出了许多叶子,郁郁葱葱,好像一把碧绿的大伞,人们围坐在树荫下喝茶、聊天、乘凉,大树十分受人喜爱。
深秋时节,叶子落尽,只剩下一树的枝条,在月光下形成阴影,平铺在地面上,横斜交错,光影斑驳,像一幅明暗分明的素描,简单而深切,略显几分苍凉。
冬天,皑皑白雪盖住了大树,银装素裹,像是穿上了一件厚厚的棉衣,洁白、纯净、无暇,宛如一位美丽的少女,穿着洁白的长纱裙站在那里。
这就是大树一年四季的变化,每一个季节大树都是一幅美丽动人的画,我永远也忘不了那棵又高又大的树。