桐树花作文
我家门前的那棵桐树,又粗又大,已经在这里生活了很久。春天即将过去,夏天即将来临,这也意味着桐树已经发芽,接着它就会开花,将为这个城市添一份色彩!今天,我进一步观察了它的生长与生活。
那棵桐树露出许多花骨朵儿,已经有两个花骨朵儿在阳光下半张半开,这使我非常兴奋,两朵娇艳艳的花在春风的吹拂下摇晃起来,似乎在跳着有节奏的舞蹈,让人们都注意它们。它们那美丽的花瓣是多么让人喜爱。
看着在同一天开放的“姐妹花”,非常娇艳可爱;看着那些没开的“花姐妹”,心里又是一份焦急。真希望它们能快快长大,一起生活在蔚蓝的天空下!
二
中午一踏进院门,我就发现桐树上的花又多开了十几朵,好漂亮,也为更多的伙伴跳着美丽的舞姿。突然,一朵桐树花落了下来,我捡起来一闻,是那么香!开败了也是那么动人美丽,小花蕊在中间为花瓣装扮,看起来是那么可爱。虽然它们不会说话,可是我真觉得它们在冲我笑,我也情不自禁地笑了。
听爸爸讲,这桐树花不仅美丽,而且花中有蜜,那蜜是又香又甜,让蜜蜂采不够,让人喝不够呀!
三
天渐渐热了起来,桐树花也都开放了!今天下午刚一回来,我就被那棵桐树吸引住了一一满树都是花。我情不自禁地对桐树说:“哇,太漂亮了!”
一团团一簇簇的花是那样婀娜多姿,一尘不染,娇美动人。而且那花香扑鼻,让人闻了心情舒畅。
我看见那些像小喇叭似的桐花真是太兴奋了,好一个花团锦簇的世界!桐树花像赶集一样,三个群,五个一伙,你不让我,我不让你,一朵朵令人赏心悦目,心旷神怡。
一阵清风吹来,朵朵小花摆动美丽动人的身姿,翩翩起舞,仿佛在迎接贵客的光临。
四
过了一周,我再去看那些桐树花,它们大部分已经落地了,地上像铺了一条粉红的地毯,漂亮极了。而有些桐树花干枯了,它们为人们的生活添上了另一份色彩。就这样,它们一代一代传下去。