池塘作文350字_小学生作文
我们教室前面有一个小池塘,它是用石头围成的。小池塘周围种有一棵芭蕉树和几株滴水观音。池塘边还有一丛丛迎春花,它们垂到了小池塘里,好像在照镜子呢!
小池塘里的莲叶,有的是张开的,像一个个小圆盘,也有的是合拢的,像一个个妙脆角。小池塘里有一朵睡莲,它的花蕊是金黄色的,里层的花瓣是紫色的,外面的花瓣是桃红色的。小池塘里还有小金鱼,它们很喜欢躲在迎春花的垂枝下,好像在和我玩迷藏呢!有的时候它们也会在小池塘里游来游去。
有一天清晨我发现睡莲是合拢的,我非常惊讶。课间到了,我和白薇琳迅速地向小池塘跑去,啊,睡莲又开了!这朵睡莲像一个美丽的灯笼倒映在水中,又像一个身着纱衣的舞女,小池塘变得更加美丽、光彩,引人注目。
小池塘里的荷叶又多又美,小池塘里的睡莲又美又香,小池塘里的小金鱼活泼可爱。美丽的小池塘真让人流连忘返!