【实用】美丽的池塘作文
西郊公园内,有一泓美丽的池塘。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。一点儿也不错。为了使西郊公园更加美丽,有关部门从外地引进了一批荷花,栽种在公园内的池塘里。从此,美丽的荷花在这里扎了根,它们为池塘增添了不少美的色彩。你看,那碧绿的荷叶像一把把张开的大伞浮在水面之上。它们连成一片,清澈的水面之上,犹如铺了一床碧绿的被子,十分美丽。白天,在太阳热辣辣的炙烤下,青蛙们把荷叶当做天然的遮阳伞,躲在下面快活地玩耍、嬉戏。每当夜色来临,青蛙们就跳上碧绿的荷叶,高歌欢唱。那歌声回荡在池塘上经久不息。清晨,荷叶上的露珠仿佛一群群小娃娃,在上面嬉闹。荷叶姐姐也很顽皮,只是轻轻地一抖身子,一下子就把露珠甩在了水里,露珠瞬间便与池塘里的水融为一体了。
荷叶美,荷花更美。瞧,那鲜艳的荷花仰起美丽的脸庞,穿着碧绿的衣衫,挺着细细的腰肢,像一位位婀娜的少女立在水面之上。粉色的荷花瓣儿挺着碧绿的莲蓬,一阵风吹来,轻轻摇摆着,仿佛一位慈母正在为婴儿摆动着摇篮。荷叶与荷叶相互摩擦发出的沙沙声,像是催眠曲一样伴着莲蓬入宝宝入睡。
堤岸外的景色更美,到处生长的花花草草,遍地绿油油的。野花洋溢着清香,引来了美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。走在这软绵绵的草地上,听着鸟儿那迷人的歌声,仿佛使人来到了人间仙境,定会忘记一切烦恼。如果你在如茵的草地上躺一会儿,心情会变得格外开朗,完全陶醉在这如诗如画的景色之中了。
啊!美丽的池塘,我爱你!