今天,我和妈妈一起去了菜市场买菜。到了12点左右, 妈妈才发现自己的钥匙放在了另一个包里—(没带钥匙)。发现之后才焦急的问我怎么办,我也没办法,只能顺其自然。我什么也没说,可是妈妈却提高音量,问我怎么办,我实在烦了没有办法了,我就说了一声,不知道,妈妈突然说一个办法,那就是翻窗进去。我听了之后不知道为什么自己有一点儿害怕警察了。
我猜应该是因为自己像小偷吧? 我们到了家的阳台下面,因为我们家住一楼,所以我们很容易可以上学。妈妈在仓库里找了一把小三角形梯子,她站上了这把小梯子,可是妈妈站上之后根本就上不去。所以我们又在仓库找了一把大梯子,这次换我上去。在我爬的时候一直看着地下,虽然我很害怕,但是我必须克服。就这样,我上来了,我踩着空调外机坐在了阳台的栏杆上。坐上去之后,屁股有点儿痛,所以就立刻下来了。就这样,我们进了“家门”。 这次是小偷式进“家门”,我佩服我自己。