我的烦恼小学作文
全世界都有烦恼,连动物也不例外。长颈鹿怕吃冰淇淋,因为脖子长、手短,怎么努力都无法吃到手中的食物;潮间带怕月亮,因为月亮会引发涨退潮,造成海水和淡水交替,海水便会淹没潮间带,导致养分及空气不足,影响潮间带的生态;细菌怕太阳,因为太阳会射紫外线,而紫外线又是细菌的敌人,能够杀死细菌。我的烦恼就在此公布给大家看,各位一起来捧个场吧!
我觉得大家都有烦恼,只是我们了不了解罢了,而有些人更是“与众不同”,喜欢自寻烦恼,我姐便是这种人,每次玩电脑时,一直玩到时间到,还是一直玩,被妈妈骂了还不起身,非要到被拔电线,说出罚则才离开,而且还会在妈妈不在时偷玩,让我有机会打给妈妈告密,使她再被骂,虽然看她每次被骂完后愁眉苦脸的样子,我就有些同情她,可是我也不甘心看她玩,才会一直告密。我的烦恼则是字体问题,我的字到六年级还是很丑,虽然已有改善,但还是很常被说这个字怎样、那个字怎样的。唉!
我觉得烦恼时,便会去打电玩,因为,我认为烦恼是不会消失的,因此,就让它暂时消失吧!因为一直想的话,就会被烦恼这个无底洞吃掉。
我的烦恼小学作文5
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……