窗外小学六年级作文500字
打开窗,一缕缕阳光涌进了我的窗内,风的清新,光的温暖,迎面拂过我的脸颊,倦意也渐渐地烟消云散,这才真真切切的感到了窗外的一切是那样的真实美妙和充满活力。
我站在自己的窗前眺望已久,把目光定格在那不远的银杏树上。它的叶子已有些枯黄,一阵风吹过,扇形的叶子挣脱了老银杏的怀抱,婉转地跳起了圆舞曲。在风中轻巧的摇曳着,勾勒出一个有一个美好的轮廓,缓缓的落入了土中。叶子在生命的最后一刻仿佛诉说着对生活的美好眷恋,感叹着时光流逝的一去不复返,我仿佛听见了它轻轻的叹息。
“哈哈哈哈……。”一阵阵天真的笑声吸引了我。我低头一看!哦,原来是树下的孩子们在玩耍啊!一个短发的小女孩身披着不知从哪里弄来的披风,手握一把日本武士玩具刀,用稚嫩的童声对一个男孩儿喊道:“看剑!”男孩儿冷不丁被挨了几剑,愤怒地拿出水枪,一阵狂射。童年的一幕幕也不知不觉地浮现在我的眼前。童年的时光如梦一般地稍纵即逝,如滚滚长江东逝水一般地一去不复返。童年是欢声校语,是天真烂漫,是奇思妙想,它没有对错,没有善恶,时光虽短,但它留下的却是一段最纯真最美好的回忆……。
不知不觉接近了黄昏。晚霞慢慢地映入眼帘,惶惶乎乎的我,这才意识到一天又将过去。我望着天上的朵朵醉云,心中思绪万千。不曾想到窗外竟有如此多平凡而又美丽的事物,如此多的大自然赠与我们的启迪。
你所浪费的今天,是昨日死去之人苦苦奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你再也回不去的曾经。珍惜你所拥有的每一天,才会拥有一个永无遗憾的生命!