窗外小学六年级作文500字
每天,我回到家写作业时,一抬头,都能看到窗外不远处的那栋高高的烂尾楼,它挡住了我看远处天空和青山的视线,我觉得他是一个多余的存在。
它矗立在小区河道的尽头,占了一大片地,它那灰暗的颜色,破旧的墙体,镂空的骨架,阴沉沉的,与周围明亮的建筑一点儿也不相配,就像个张牙舞爪的怪物。我真不喜欢它。
看着窗外的它,我在想,它也有个热热闹闹开头,是人们快速的脚步将它遗忘了吧。就像我心中也有一座同样的烂尾楼,爸爸妈妈开开心心答应我的事情,不几天总是拿太忙没时间的借口不了了之了,比如,寒假里的电影,暑假里去桂林看山水,国庆节去南尖岩爬山……爸爸妈妈也像无情的风雨,一次次打碎承诺,一次次伤害我的心。它也跟我一样吧,我在等待,爸爸妈妈脚步慢下来,带我实现那些诺言;它在等待,盖上屋顶,安上窗户,刷上油漆,点亮灯光,给人们带来一个舒适温暖的家。
我望着窗外,看着它,不禁对它生出了一份同情。它没有屋顶也没有窗户,无情的风雨都能刺穿它的身体;它没有温暖的灯光,无情的风雨使它变得更加冰冷;它没有漂亮的颜色,无情的风雨让它的外表变得更加模糊。就算风雨再大,它也倔犟地站立在那里。听妈妈说,这栋楼在我出生之前就已经是这个样子站在那,都十几年了。
最近,我望向窗外,看到它不一样了。它身体的周围搭起了脚手架,围起了绿色的安全网,悬空在它头顶的吊车的手臂也开始旋转了,人们终于开始恢复对它的修建了。它就像迎来了第二次生命,有生气了。
我开始每天望望窗外的它,看着它一天天的改变,心里很高兴。爸爸妈妈也请好假,答应我在这个春假去桂林,心里更高兴了。