窗外小学六年级作文500字
城市,热闹繁华的商业街,人头攒动的广场,鞭炮轰鸣的黑夜,在你面前,你静静地看,却不敢触摸它,又害怕它消失。
我一抬头就能看见窗外的景象,手指尖就可摸到天空,却是那样的遥不可及。有时,我发呆时,静静地看着窗外,聆听鸟语。看见有小孩在草坪上追逐打闹,传出一阵阵玲珑般的笑声,这让我想起了我的童年,似乎都在书桌上度过,很少有机会玩。是多么的渴望这样无忧无虑地生活,与小伙伴们玩笑。我愣了好久,好想回到那样的童年时光。
恰逢过年,我抬头眺望,对面的一扇扇窗散发着灯光,此时,我们的屋内吃着年夜饭,聊着天,这种家的感觉也好久不见了。月光下,光秃秃的树枝在风中摇摆,树影倒映在窗上。远处的高楼大厦是什么时候建的,也早已忘却,还记得那是一个美丽可爱的公园。
散步时,我抬头看着那扇窗,我就是从这看这个世界的吗?好像井底之蛙。打开窗,透透气吧!探出脑袋,迎接着美好的未来,世界还很大,每一处都很美。打开囚禁你的心灵之窗,领略这世界的美好,用心倾听,风的呼啸,落叶的婆娑,窗外的世界是多么美丽。
呼~深吸一口气,慢慢地品味。生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛和心情。蓝蓝的天空,悠悠的白云,似乎显得格外不同,窗外也许会更美好!