窗外小学六年级作文500字
就要过年了,我和爸妈乘着去往爷爷家的火车,坐在舒服的火车上,望着窗外的风景,那是一种享受。 我看道了两边的山上白茫茫一片;因为当时是凝冻天气。山上的树光秃秃的饿没有了花儿,但远远望去,树枝上开满了银白色的小花,就连树枝都是银白色的,地上的杂草枯黄了,但几颗豆大的冰珠缠在上面,给他增添了几粉色彩。 火车越过了重山,我看到了公路,公路上有很多人,但却一辆车也没有。我问妈妈:“他们这四在干什么呢?”“他们这是在铲冰呢!”可我很不理解,为什么要铲冰,这冰的颜色这么好看,铲掉了真可惜,但我从妈妈口中得知。因为道路结了冰,使许多游子回不了家乡和家人团圆。然而路上的武警叔叔们的脚上都扎着稻草、手上正拿着铲子为人们铲冰铺路。难道他们没有亲人吗,不用和亲人回家团聚吗?不,他们有,他们不止想到了这些,还想到如果他们为了一己之私而让这么多人无家可归,那他们就不配站在这个岗位上。
武警叔叔们为了铺好人们回乡的路,把自己动得脸色发青,手都开裂了。
火车穿过了他们,又穿过了冰冻的小河。到了!火车停了下来,爸妈拿着行李同我一起下了车,出了车站口,我随手招了一辆的仕来到了爷爷家中。看情况,都到家了,可是怎么不见小叔啊,一问爷爷才知,小叔要等到凝冻除后才能回家。果不其然,过了两三天,小叔提着行李回来了,口中还不停地念叨:我能回家,全靠武警铲凝呐!“哇,小叔也看到了。一家人坐在爷爷家的小坑上烤火,都在述说着武警叔叔的好。