窗外小学六年级作文500字
窗外,沙沙作响,虽不是狂风暴雨,但足以让地上的坎坷聚满雨水。透过窗,一阵风带着几分寒意刺入骨中。低沉的天给我带来了茫然,使我忍不住走向了窗边。
这儿的雨湿透了窗边的每一个角落。烦躁的我不禁远眺,一座矮山映入眼帘,记得以前,那里是郁郁葱葱的是儿时最有乐趣的地方,现如今,这座山已经秃了,已经被移得只剩原来一半那么高了,已经面目全非了,都是写被雨水冲刷泛黄的烂泥罢了,在绿化带旁显得格外刺眼。看到这些只是格外徒增反感。
视线从远处移到家门前的广场上,路面并不是很平坦,坑坑洼洼,聚集着雨水,阳光的照射下,反射出暗淡的光芒。将头伸出窗外,希望雨水能够飘到我的头上,渴求将最近的浮躁全部淋刷,和所有不开心冲走。
漫不经心的我把头低了下去,老天终于格外心中带来光辉。一个人依靠着一根杆子,坐在地上,也不知道在想些什么,竟然不知道避雨,弄得全身被雨水浸湿,真是让人匪夷所思。但不久后,他终于等到了他的“太阳”。另外一个人出现,举着伞,用胳膊夹着一个杯子,一只手提着裤子,跑向坐在地上的那个人,没过多久,他们便走了。
接着天也晴了,太阳仿佛照进了我的心里,我的心情跟着也明朗起来,“他”迎来了另一个人的帮助,我坚信着我也终奖迎来释怀。窗外的景色尽管平淡无奇,但也是调适心灵的一剂良药。这便是我所看到的窗外。