窗外小学六年级作文500字
太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。微风轻扫着,从窗外的缝隙钻了进来,微微地拂着一切,又悄悄地跑走了。
打开窗户,清新怡人的空气让人神清气爽,把起床的丝丝睡意完全驱走。
放眼望去,家前的柳树又有了新的变化,柳条上的小叶子正在你争我抢地争夺自己地盘,似乎只要不参与就没有了容身之地。仔细看看,那茂盛的柳叶组成了一把翠绿的巨伞,为玩耍的孩童们挡住了骄阳。一阵风吹过,感觉闷闷的,但这棵柳树却又像一个巨大的过滤器,吹过的风都变的凉爽起来,不再炽热了。许多孩子都爱在柳树下玩耍,他们的笑脸也成了一道美丽的风景。
将目光下移,瞬间定住了。小草,它就像一个天生的舞蹈家。微风拂过,小草毫无保留地在风中翩翩起舞,似乎风就是一个完美的音乐家。它们就像一个无可伦比的组合,只要“音乐家”吹起“音乐”,“舞蹈家”就会在那完美无缺的“音律”中展示它婀娜的舞姿。花儿也看得入迷了,情不自禁散发出了她那迷人的芳香,也随之舞动了起来,我将它小心翼翼地摘了一朵回来,那娇滴滴的花朵,淡紫色的花粉。在正中间藏住花蕊的地方则是优雅的梅红,放射开来的五星状,就是它的花瓣。小巧可爱的黄色小圆洞,里面就是那嫩嫩的花蕊,哩!只要有几簇叶子,就有几朵花儿……花紧依着绿叶,像一位害羞的小姑娘。
我沉醉于其中,忘了时间,忘了周围,忘了任何事物,“快吃饭啦!妈妈大声喊着,硬是将我从那如诗如画的美景中拉了回来。现在想到那个画面,还是会觉得留恋忘返……