一颗糖小学作文550字
今天的作文课上,我们要写一篇关于糖的作文。只见老师从包里拿出一大包糖,五彩缤纷,惹人眼馋。我眼睛直勾勾地盯着那包糖,真想吃一颗。老师让每个同学上讲台拿一颗糖,我真想立刻拿一颗,然后把它扔到嘴里。但为了有点“淑女形象”,我在最后才慢悠悠地走上讲台,拿了一颗紫红的“番石榴”糖。
我刚想撕开来吃掉,老师说了句:“哪个馋猫已经把糖吃了?做完游戏后才能吃哩!”我想:我又不是馋猫,我是淑女,还是等游戏结束后再吃吧!这时,老师又发话了:“是单号的同学把拿到的糖藏到教室外面,是双号的同学把糖藏到教室里面,同桌之间互相找,找到的糖就可以吃了!”哦,原来是这样,看来想吃颗糖也不容易!
老师一声令下,我的同桌杨钊飞快地跑出了教室,一转眼就不见了。这小子,纯心不想让我吃糖!我多希望他能悄悄地告诉我糖放在哪儿?或者他跑慢点,让我知道他跑到哪儿去了?这下可好,教室外面那么大,我根本不知道他把糖放到哪个方向了。
现在该找糖了。我睁大眼睛,不放过教室外面任何一个角落。在一颗小树苗下,我发现了一颗糖。哈哈,太高兴了!这小子,你把糖藏得再好,可还是被我发现了!我激动地捡起这颗糖,仔细一看,原来不是杨钊藏得那颗。我垂头丧气,真想把那颗糖占为己有,但一想这举动光彩,不是我这个优秀生的行为。我心疼地把这颗糖放回了地上,继续到别处去寻找。
游戏结束了,我都没有找到杨钊藏的那颗糖。该吃糖了,我却没有糖吃,看到同学们津津有味的样子,我真是“口水流下三千尺,一摸口袋没有糖”啊!