一颗糖小学作文550字
我是一个天真可爱的孩子,经常受到爸爸妈妈的宠爱,原因是我在生活中始终扮演着“糖”这种角色。
我是一颗“夹心糖”。当爸爸妈妈吵架的时候,我就会站在中间化解矛盾。我既不会站在妈妈这边,也不会站在爸爸那边。我要么撒娇转移他们的注意力,要么像个大男子汉似的劝解他们,让他们别为了一点小事儿吵闹,所谓“家和万事兴”嘛!
我又是一颗“酥心糖”。我爷爷总是吃饭烟不离手,干活烟不离口,我就会去劝解他。爷爷当然不会轻易改变,我就会先用话套住他:“爷爷,您爱我吗?”“当然!”爷爷回答道。我又说:“您知道吗?香烟里面含有大量的尼古丁,这是有毒物质。它会伤害您的身体,我们被动吸了您呼出的烟气,危害就更大了。难道您不想您的小孙子拥有健康的身体吗?”直说得爷爷默默无语。这时,我就会拿出我“私房”糖给爷爷,让他烟瘾发时嚼一嚼。就这样,爷爷的烟瘾被我巧妙地戒掉了。
我还是一颗“软糖”。我有一个表妹,我心软的性格常常被她利用。有一次,妈妈给我买了一种珍珠奶茶。表妹看见了,便走到我面前,用她那双水汪汪的大眼睛对我眨了又眨。我禁不住那双“电眼”的诱惑,心一软,就把珍珠奶茶送给了她。
这就是我,我就是可爱的多姿多彩“糖”。