一颗糖小学作文550字
大家都一定知道什么是糖吧?也一定吃过糖吧?糖——甜甜的或酸酸的。在许多同学的眼里,这只是一种小零食;我本也是这么认为的,可经过了那几件事后,我终于不再那么觉得了。
那时,我在学校,我盯着那一动不动的钟表,心想:这时间怎么走的那么慢?终于盼到最后一分钟了,我火箭似的奔出教室;在下楼的时候,我“啪嗒”摔了一跤,由于楼梯上还有人,并且还都盯着我目不转睛地看,我的脸瞬间变成了苹果。正当我爬起来转身就要走的时候,一位同学走了过来,她递给我一颗糖,小声地和我说:“下次小心点哦。”我心想:我与她素不相识,她为什么要给我糖呢?
我一瘸一拐地走到楼下。在校车上,我一直在想:那个人到底是谁?她为什么要给我糖?他难道是我在老家的亲戚?……想了半天也想不出来这到底是什么。“唉…算了,回家打开这颗糖应该就知道了…”
我回到家,顾不上妈妈和我说的话,扔下书包,打开那颗糖,我什么都知道了,糖纸上写着:你好同学,我知道你肯定不认识我,我从你家门口路过的时候经常看见你摔跤,这颗糖就算是给你的一个提醒了,如果我又看到你摔跤的话,我就会再次给你一颗糖,你可记住,一定别再摔跤了哦。
看完后,我的脸又变成了西红柿。
从那以后,我也很少摔跤,那个给我糖的女孩也不见踪影,这不是一颗普通的“糖”,这颗“糖”治好了我的马虎,我会把它一只保存着,直到永远。