小学学作文400字
一天,我读了《精彩极了和糟糕透了》这篇文章,文章的内容深深地打动了我的心。
文章记叙的是:作者在七、八岁的时候,写了第一首诗,母亲的评价是:精彩极了而父亲则说:糟糕透了后来作者又写了好多诗、小说、戏剧、和电影剧本,每次母亲都说:精彩极了父亲说:糟糕透了。后来,作者终于明白了,不管是母亲的精彩极了还是父亲的糟糕透了都是对自己深深的爱。
生活中爱有两种形式,一中爱是慈母般的爱,他总是以亲切和蔼的语言是我们树立信心,鼓励我们不断前进;另一种爱就像作者的严父,他总是会以警告的方式,告诉我们还有不足还应提高。我们应谨慎地把握住这两种爱,使自己不断前进。
我也有同样感受,三年级时,我们期末考试考作文,由于三年级刚刚学写作文,写得很不好,不是忘掉标点就是写错字,不过我也算尽了我最大的努力了。回家后,母亲看了我的作文鼓励我说:这篇文章真不错,如果没有错字,再加上标点,一定是一篇佳作。听了母亲的话我心了甜滋滋的。是吗父亲说我看看我满怀信心的捧起我的佳作,小心翼翼的交给了父亲。父亲看后严厉的说:不怎么样,怎么一个标点也没有?而且又很多错字,字也写得那么烂我听后伤心极了,垂头丧气的走进了我的卧室。
现在,我明白了:在一个人的生活中,需要爱的鼓励和赞扬,使自己鼓起前进的勇气,氧气希望的风帆,勇往直前。另外,还需要有人指出自己的不足。精彩极了和糟糕透了评价虽不无矛盾,但都是父母对自己深深的爱。