去年的压岁钱,我可都是老老实实地“上缴国库”。可是我弟弟张冀却在心里打自己的小算盘。看,奶奶给我们每人一个大红包,张冀拿到后把它往口袋里一塞,头也不回地走了。就这一举动,“点燃”了我心中的灵感。那……我也来个“中饱私囊”?
今年过年,我想能否让今年的压岁钱变成真正属于我自己的压岁钱。我的第一个红包又是奶奶给的。奶奶把红包给了我后,妈妈把手伸了过来,意思很明确:把钱给我!我原打算说哼!我的压岁钱我,我做主!可一到妈妈这儿,我的那些胆子就不知跑哪儿去了。
“这个……那个……”我支支吾吾。妈妈竟然猜透了我的心思,说:“想私吞是吧?”我的脸“唰”地红了起来,头不禁低了下来。“好吧!反正我拿来也是为你存的,今年你的压岁钱都归你啦!不过你用在哪儿都要记起来,也算锻炼你的理财能力。还有,你拿上自己的身份证去银行办张卡吧,多的钱存到卡里。”“耶!妈妈万岁!”我不禁高呼。
可是好事多磨,老爸知道了后,坚决反对,对妈妈说:“就张政这记性,不是卡丢了就是密码忘了,我看你做好心理准备,或者再三思一下吧!”我一听,气得头发都有要立起来了。“老爸,我郑重地告诉你,我没你想得那么差,你惹得我很生气,你的后果很严重!”最终,在我的“威逼”下,我的第一张银行卡办成了,里面有一笔真正属于我自己的钱。我把它藏在一个只有天知地知我知的地方,嘻嘻,我的这个寒假收获真大!至于这么多钱如何去理财?的确是个大问题,本人正在思考中。