今天我们学校传来的不是朗朗读书声,而是激烈的加油声,那是为什么呢?那是因为我们学校今天要举行拔河比赛!
“三,二,一,开始!”教练叫道,双方用了吃奶的力气,不久比赛结果就出来了,红方获胜,我在一旁开着,心里想:“原来是那么的简单,而且这样多人,一定赢定了,哈哈哈!我在心里暗笑到,但这跟我想得并不一样,远处看就是那条绳了像根细绳子,而近看就是一条大蛇似的。
拔河比赛开始了,我们班心里特紧张,头上不停的冒汗,我们各各弓着腿,身子向后倾,双手死死的捉紧绳子,“3,2,1开始”我们各各都使用了洪荒之力,我们两脸弄的通红的往后拉,不知怎么的好像拉都没拉动过,我看看前面的两个女生,我惊讶的说:“喂你们两个会不会拔呀?竟然还倒着拔,你不会是哪一个班的卧底吧?”话音刚落,她俩醒目过来,才明白要向后拉。接下来我们才齐心协力的一起向后拉。
比赛现在相当的激烈,那绳子中间的领巾一会儿向左,一会儿向右,只见现在的红领巾偏离中线向我们这边靠近,我心想:“冠军非我们莫属了。”可是就在这一刹那,只听见绳子“啪”的一声断了,由于用力过猛,我们呼啦全都摔倒在地上。
因为绳子被我们拔断,所以,中场休息。过了一会儿,老师们吧绳子换成了一条焕新的。“三,二,一开始!第二场比赛开始了,比赛依然是那么激烈,这一次我们团结一心往后拉。相持这是一次力量与意志的较量,绳子开向我们这边移,胜利的曙光也一点一点的接近。一度欢呼,胜利以属于我们。旁边的人欣喜若狂,当然我们更是高兴,而且还高兴的抱了起来。
这一次拔河比赛虽然赢了,但是我们也懂得了个道理:人心齐,泰山移!