在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来了。随着运动会的开始,各班队伍依次入场。此时,鼓号队那振奋人心的锣鼓声在我们耳边响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大步流星地向主席台走去。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,每个同学都显得特有朝气和活力。我们的项目有许多:跳高、跑步、扔垒球等等。其中,我们班的李康队员在比赛中发挥了他顽强拼搏的体育精神,以第一名的好成绩进入了决赛。
一到下午,同学们便一窝蜂地冲出教室,奔向操场。来到操场上,这时,200米跑的决赛也已准备就绪,看看运动员们,一个个摩拳擦掌,毫不示弱,我真为李康捏了一把冷汗。只听老师大叫道:“预备……开始!”伴随着“啪”地一声枪声,赛场上的运动员们,一个个如狡兔一般,飞离起点,亦如利箭一般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。我们班的同学拼命地大喊:“李康!加油!一定要赢!”就连一直与李康对着干的徐洋也大叫:“李康!加油!”一直领先的李康加了一把劲,和一直追着他不放的第二名选手拉开了距离!
可是,当李康跑到一半的时候,似乎累了,双脚像灌了铅一样,渐渐慢了下来,这时,全班同学异口同声地大喊:“李康!再坚持一下,你就要赢了!”李康好像听见了,用尽全力冲刺,终于跑过了终点线,在决赛中取得了第一名!当李康带着微笑回来时,全班同学一起冲过去迎接他。女同学流出两行热泪与他拥抱,男孩们亲切地和他击掌,200米长跑虽然不如短跑那样令人激动,令人兴奋,但是绝对比短跑更让人感动。参加这个项目的同学真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的远比成绩要重要得多。
所有同学在本界运动会上赛出了成绩,赛出了风格,在比赛中绽放了更多的光彩和希望,在比赛中创造了更加多的美好与辉煌,真希望下次运动会快点来。