从未谋面的外星人们:
你们好!
我虽然不认识你们,但很想和你们交朋友。我也不知道你们是否存在,但还是下定决心发出了这封信。请问您是住在哪个星球的呢?火星?水星?木星?金星?海王星?……您有名字吗?您是四只脚,没有脚,还是两只脚?您有爸爸,妈妈吗?您是有善的还是邪恶的?我想您是有善的。
我是地球上的一名小学生。今年12岁了,正在体育馆路小学上学。地球你知道吧,从宇宙中看他是一个有蓝色的海和白色的花边状的云组成的星球。地球上之所以生机勃勃,是因为上面的人口很多。他离太阳不近不远,所以“冬暖夏凉”。不像别的星球,不是离太阳太近,就是离太阳太远。而且最重要的一点就是——地球上还有洋气呢!
地球上有许许多多的小动物,它们十分地可爱,而正是因为它们陪伴着我们人类,才让我们生活的不寂寞。地球上还有许许多多的树木,正是它们,为我们人类作出了功不可没的贡献。它们吸进二氧化碳,释放出氧气。地球上也有许许多多的建筑,是它们为地球“画出”了美丽的风景线。
地球今年已经有40亿岁了,而我们人类才有20万年的历史,如果你们驾驶飞碟从宇宙看地球,会看见这个椭圆形的星球主要是蓝色的,那是海,是地球的最低处,里面有我们大部分人类所依赖的食物——鱼类,还有我们做饭必不可少的盐。在我眼里,地球大部分地方都很美,除了蓝色的大海,还有绿色的森林、湿地和草原,有金色的沙漠,白色的冰川和河流。我们把陆地分成七个大洲,我就住在面积最大的亚洲。
外星人,你们的星球是不是也很美丽?我有可能去参观一下吗?我这么说,是因为地球正在面临着一些让人忧虑的问题。现在,地球上有60亿人,而且还在不断地增加。城市的变化快得惊人,就拿我们国家的城市上海来说吧,20年里就建了3000多座高楼大厦,现在还有几百栋正在兴建。越来越多的人和越来越大的城市让我们地开采地球的资源,而大自然给我们的东西越来越少。一些沿海地区大量捕鱼,海里的大鱼都快被捕光了,因为来不及繁殖,鱼类有可能灭绝。有的地方大量砍伐树木,可以种庄稼的地在减少,而洪水、干旱和飓风比原来增多了。如果有一天地球要毁灭了,你们愿意帮助我们吗?
您如果收到我的信,想来地球看看,可一定要来找我呀。