为了体验生活,体会父母的辛劳,我和刘佳誉决定在一个周五的晚上,一起去卖东西。
我们兴致勃勃的来到约定的地方,各自把塑料布铺开,我把它铺的平平整整,然后仔细的摆上我的”商品“。看着地上那些曾经陪伴自己的玩具,心里还真有些舍不得。
过了一会儿,有个小男孩拉着妈妈来到我的面前。它看了一会儿,仰着头说:”妈妈,我想要那个小汽车。“我听了他的话,赶紧笑眯眯的对他说:”小弟弟,姐姐教你玩。“我给他讲完玩法后,拿起 小车,放在地上,轻轻一推”嗖“的一下,小汽车跑出去好远。我把小车捡回来递到小男孩手里对说:”你也来试试。“小男孩蹲在地上,模仿我的样子,把小车在地上一推,车子顺利的跑出去好远。 :”我会玩了,太好玩了“小男孩喊到,跑着把远处的小汽车捡回来,央求他妈妈给她买,我没想到他妈妈看的自己的孩子和我玩的高兴,竟马上同意了,对男孩说:”去问问姐姐能不能便宜点。“我 对扭回头看着我的小男孩说:”真的不行了,这个玩具质量好、还好玩,不能再便宜了。“他的妈妈认为这个价钱还是高,又让我便宜点,但是我还是坚持我的价格,这时,小男孩撒娇道:”不嘛,不 嘛,我就是要买。“然后拿着小汽车转头跑了。没有办法,小男孩的妈妈只好把钱付了。就这样,我的第一桩生意做成了,我心里真是觉得美滋滋的。
紧接着,又有许多小朋友来买,但也有许多只玩不买的,最后,我哄着他们都放下了玩具,对他们说:”如果你们使劲玩了,那买的人就不愿意了呀。“经过了许多讨价还价之后,我的东西几乎都卖光 了!
卖东西既能体会到生活的艰辛、父母的辛劳,又锻炼了我的人际交往的能力,还收获了快乐,真是一举三得呀!