中秋节传说小学作文
从前,有十个太阳一起在天上,百姓受不了了,这件事被后羿知道了,爬上了昆仑山山顶,英雄后羿拿出神箭,拉开神弓,一下子就把九个太阳射掉了。很多人都来拜师,学习功夫,就连那个小坏蛋蓬蒙也混了进来。
后来,后羿和嫦娥结婚了,过上了幸福的生活。后羿去寻仙求药,后羿见到了王母娘娘,给他了一包仙丹,后羿把仙丹交给嫦娥保管,嫦娥放到了一个小盒子里,被狡猾的蓬蒙偷看到。后羿带着徒弟们打猎,蓬蒙假装肚子疼没去打猎,等后羿他们走远了,蓬蒙就拿刀逼嫦娥拿出仙丹,嫦娥知道自己不是他的对手,就打开盒子,一口就把仙丹吃了下去,嫦娥飞出窗外,飞到了与人间最近的月亮上,这件事被后羿知道了,就想去打死蓬蒙,可是,蓬蒙早就逃跑了。
后羿每年的这一天都会拿嫦娥最爱吃的鲜水果,拿来祭拜她。从此有了中秋节。