拔河比赛优秀作文450字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午,我们排着队伍来到操场,只见一条大粗绳子如一条蛟龙卧在操场当中的白线上,绳子中间绑着一条红布。场地四周的同学们讨论,谁才会赢。
随着一声哨响,一场激烈的拔河比赛开始了。我瞪大眼睛,两只手牢牢抓紧绳子。站在我前面的老张把牙咬得“咯咯”作响,连脖子都涨得通红。再看看老伟平常活蹦乱跳的他,今天变得严肃起来,只见他的眉皱的紧紧的,用尽了吃奶的力气。绳子上的红布条一会儿向我们这边移,一会儿“偷偷”地向对方移去。“加油”“加油……”,同学们挥舞着双手给我们打气。
渐渐地,绳子向对方移过去……,我们怎么也拉不过来,正在我们支持不住的时候,一阵阵“加油”“加油”,要坚持到底!经过大家的努力,绳子一点点拉了过来,只见对方有的倒在地上,有的咬牙切齿的看着我们。
这激烈的场面,使我大松了一口气,这次比赛告诉我一个道理:只要我们团结一致,胜利一定会属于我们的!