拔河比赛优秀作文450字
在四年级时,我校举行了一次拔河比赛,大家都很高兴。
比赛前,老师说明了比赛规则和注意事项。比赛开始了,大绳子好像一条巨型纸月,两队的选手好像两大群鸭子在抢吃折月。绳子一会儿被拉过去,一会儿被拉过来,真好玩!
三年级比赛完毕,接着是四年级,我们四(1)班和四(2)班比赛,大家摩拳擦掌,准备大显身手。哨声一响,大家立刻抓紧绳子,用力地拉。大家用尽九牛二虎之力,使出了浑身解数。然而第一场,我们却输了,一个个都像泄了气的皮球。看见大家显出垂头丧气的样子,老师走过来说:“不要放弃,提起精神来!”第二场,我们振作精神,调整战术,终于转败为胜。第三场比赛开始,我们班的啦啦队为本班拼命打气:“四(1),四(1),事事第一!四(1),必胜——”我们听了感到无比振奋,齐心协力,使劲地拉。哗啦一声,四(2)班的同学像骨牌似的往前面栽倒了……当裁判老师宜布冠军是我们班时,我们欣喜若狂,有的叫,有的跳,有的拥抱,有的拍手……欢呼声响彻整个校园。
这次比赛,使我们体会到“遇到困难不要气馁”的道理,也感受到校园生活的快乐和幸福。