端午节小学生作文100字
“粽子香,厨房香,树叶香,桃枝插在门里。出门的时候,可以看看麦黄……”民歌唱的是一年一度的传统节日端午节。
我还记得去年我们全家人聚在一起吃“五红”的美食。炒苋菜、炒河虾、糖醋萝卜、红油咸鸭蛋、红烧肉、红烧鳗鱼。饺子像手工艺品,很精致。糯米中加入了各种馅料,包括红豆、蜜枣、蛋黄和火腿。看看绿色油腻的粽子是很受欢迎的。空气中弥漫着香喷喷的粽子。
在千年里,有一个节日继承了独特的民俗,融入了亲人团聚时的温暖。这是端午节。去年的端午节很充实,很难忘。我期待着今年端午节的到来。