这一天下午,我们来到了凤凰广场。我先把我的风筝拿出来组装。首先把它的主要部分——骨骼小心翼翼地装好,让它成为一架“RX8”新型战斗机,接着又把线拴好,让它到空中去搏击,尽情展现它的雄姿。
开始放线了,我带着那一大盘线不停地奔跑,只见“战斗机”越过所有的风筝,不断攀升,直到放完我手中的线。啊!这时,所有同学的风筝都高高的飞了起来,像蝴蝶一样在空中自由自在地飞舞。可就在这一瞬间,小鸟们似乎也在为我们喝彩,它们都飞了过来,和我们的风筝一起飞舞,在天空划过一条又一条美丽的弧线,在我们童年的故事里留下了美好的回忆。
收线的哨声响了,我们都恋恋不舍地召回自己的风筝。但是我们依然沉浸在放飞的欢乐中,我们的笑声仍旧在广场的上空回荡……