含羞草小学作文
我家养了一盆含羞草,我非常喜欢。
含羞草的叶子是绿色的,它是由许多小小的椭圆形的叶丝条组成,叶丝条密密的连在一起,上宽下窄。白天它好像喜欢爱睡大觉:张开叶子,耷拉着脑袋,一副睡不够的样子。可是一到早上,就挺“勤快”了,我起床看它时,它早已经神气地挺立在那儿了,好象骄傲地说:“小主人,你看我一大早起床了,你还躲在被窝里睡大觉,真懒!应该向我学学。”我迫不及待地用手碰它,它便害羞地把绿叶闭得紧紧的,不留一点儿缝隙,枝干也就“有气无力”地低下了脑袋,像一个害羞的姑娘,低下头,红着脸,不敢露面。过了几分钟,叶子慢慢地舒展开,又开始精神抖擞了“啊!快来看!”妈妈惊喜地喊了起来,只见那盆的含羞草开了花,它是淡红色的小绒球,像天上绽开的烟花,一丛丛、一簇簇,可爱极了!
我爱我的含羞草,每天给它浇浇水、松松土,看看它长大,长高了没有。含羞草,你给了许多生活的乐趣!