含羞草小学作文
我家养了一盆特别的植物——含羞草。
含羞草刚长出来的叶子是浅绿的,不几天,叶子就变成淡绿的,含羞草的颜色不大引人注意,引人注意的是长大的叶子,那些叶子绿的讨人喜欢,那么多的绿叶,整整齐齐排列在一起,像军人们排队,非常整齐,含羞草的茎是翠绿色的,只有靠近根部的地方才有些红色。
以前,我只知道这种植物叫含羞草,可我不知道为什么,这学期,我注意观察了,原来你只要轻轻一碰含羞草,含羞草的叶子就会很快地收扰起来,往下垂,就像一个害羞的小姑娘一样,等过一段时间,含羞草才会小心翼翼的张开叶子,晚上,含羞草所有的叶子都慢慢地收扰起来,好像要美美地睡一觉,等太阳升起来的时候,含羞草才舒展开碧绿的叶子。
多么可爱的含羞草,我爱我家的含羞草。