花生的自述作文范文
我们都有属于自己的别墅,有单人间,有双人间,还有三人间、多人间等。最常见的是双人间。我们的房子统一的漆成土黄色。房子们的形状有的像冬瓜,有的像鸭子,还有的像鞋子……我们房子的图案也是统一的,全部都是口字窗。我们的房子一头大,一头小,大的那头有一根小尾巴。捏一捏,有点脆。摇一摇,有点儿声音。
第二天,我们和另一筐小伙伴一起被挑在了扁担上。扁担被送上了一辆农用机动小三轮上,那个农民老伯叼着杆烟,进入了驾驶室,把车子开到市场上去把我们卖了。车子在路上颠簸着,在竹筐里德花生们叫苦不迭,我强忍着头晕,高喊:“我们坚持一下,马上就要到目的地了。”我们很快到了市场。老伯把我们从车上卸下来,放在了菜市一角,大喊着叫卖。一会之后,一对母子走了过来,其中的小男孩看见我们后,对其母说:“妈,我要吃花生。”我心想:糟了,死定了。然后,那个中年女人走了过来,对老伯说:“买两斤花生。”便选了起来。我和一些伙伴恰好被选了进去,我又想:唉,认命吧!我们又被带到了一个新家。这家很宽敞,装饰很华丽,看得出很有气势。小男孩打开了装花生的塑料袋,拿起了我旁边的一位兄弟,轻轻剥开他的房子,取出双胞胎中间的一颗,吃了下去,而且还说:“好吃!”好在,他没有往我这边吃,而是向其他方向吃。
这时,我想起了一句古话:我们花生的任务就是用自己的生命为人类造福。之后,我改变了心态:即使被吃掉也没关系,因为这就是我的使命。于是,我静静的等待属于自己的命运。