疫情的小学生作文300字
我满怀新喜迎来春节,在我眼中的春节是热闹的,更是喜悦的,大街小巷张灯结彩,喜气洋洋,人们欢笑连天。然而,今年的春节,却不同寻常。
清晨叫醒我的不只是闹钟,还有小区循环播放的关于“肺炎疫情"的报告的广播声,重复的口号——“勤洗手,戴口罩,不外出",这样的声音一直在我的耳畔响着,警示人们一定要高度重视,打赢这场防疫阻击战。
?突如其来的疫情打乱了很多人的春节计划,这个春节我们只待在家里,从大人口中我得知是由于一些人吃了野生动物才产生的病毒。我上网查阅了相关资料,心情很复杂,看到一张张血淋淋的图片,一条条活生生的生命在人类无情的手中变成食物,我流泪了眼前浮现出一双哀求的眼睛,好像在说,放过我,我怕疼。
?在此刻,我决心从我做起,爱护小动物,保护野生动物。我希望这次的疫情赶快过去,这样我们就可以和往常一样自由出门,尽情玩耍,过个和往年一样的春节。