疫情的小学生作文300字
放寒假前,妈妈就对我说,等小姨过年回来全家去海南玩,我心里乐开了花。可是,最近却因为武汉新型冠状病毒肺炎的传播,妈妈不得不取消了这次出游计划,我失望极了。
今年春节,不论是手机,还是电视都会时时通报最新疫情,得病的人数一再上升,我很紧张,为他们捏了一把汗。听爸爸说,这次疫情很可能是有人吃了野味导致的,我又很气愤。这些人为了所谓的美味,不但破坏了生态平衡和环境,还对人类自己造成了危害,真是可恶。为了预防这次肺炎的传播,我们出门都要带着口罩,不能去人多的地方玩,还不能走亲戚、拜年。2020的新年太静了,太可怕了!
我真想变成高斯奥特曼,使用强大的超能力消灭掉病毒,拯救人类。更希望以后人类和动物能够和平相处。也希望这个病毒在大家的努力下早一点消灭掉。