2020关于疫情的作文
最近一段时间,武汉市发生了严重的疫情,牵动着广大人民的心。
武汉是一个大家庭,里面住着许许多多的居民。本来在大年三十家家户户都要开开心心的吃年ye饭,这是传统的习俗,因为新型冠状病毒会传染给别人,人们都取消了年ye饭。在手机上用语音、视频的方式拜年,不能出门。
除夕夜过完了,武汉的肺炎疫情越来越严重了,从新闻里看到,医院里的医生忙个不停,加班加点冒着生命危险为病人看病,现在的医疗用品和生活用品都需要增加,都非常紧缺。全国各地都给武汉捐送物资,很多其他地方的医护人员都去武汉支援。到现在好多地方都买不到口罩,听妈妈说到现在为此全国确诊疫情己经达到1万多人,死亡300多人。听的人都害怕。
我还是每天都要看会儿新闻,大家要注意:出门时要戴好口罩,尽量不出门,勤洗手,多通风。我们要为中国加油!武汉加油!