清新的花朵早已发了芽,嫩绿的草儿个个争先恐后的探出脑袋,寻找这个美丽的世界,使这个校园充满了生机勃勃。课间操里,我们全体学生锻炼,每个学生精神饱满,雄鹰般的姿态,散发出蓬勃的朝气。结束后,同学们约我到校园的一角去摘桂花,人还未到,香气先扑鼻而来。我顺着香气走了过去,俯下身体,用鼻子轻轻的闻,呀,真香啊,就在这时,突然一只蜜蜂飞到了我的脸颊边,我猛的向后一退,一下子跑回了教室,心里感觉跟遇到了猛兽般的害怕,这件事在我心里留下了阴影,从此,我害怕蜜蜂了。
还有一次,我和父母一同回老家。走在路上,夜幕渐渐来临。虽然和家人在一块,但是我的心中仍有一丝丝害怕,。我幼稚的头脑中有些奇怪的想法,会不会有鬼魂那?会不会一直跟着我们那?我一直紧握着妈妈的手,手心里攥满了汗。等到下了车,我拎着礼品向四周张望的一番,只见黑压压的一片隐约闪着几处灯光,我拎着东西飞奔至大门,猛地敲击着大门,想早些从这黑暗中逃脱。可似乎家里的爷爷奶奶没有听见,伴随着乡下静谧的夜中响起小动物的叫声,让我更加毛骨悚然,我又是敲门,又是连声呼喊,生怕被这黑暗吞噬。就在我迷失自己感到无助时,我感到光明出现啦。门打开啦,我被光明解救了,我猛窜进大门,一把投进奶奶怀抱中。睡到半夜我猛的又被惊醒了,我翻来覆去无法在进入梦乡,事到如今回想起当天那件事,我依然心有余悸。
渐渐的父母已发现我胆小这个弱点,为了帮我克服这个毛病,父母有时会找我谈心,给我讲一些励志的故事,还时常教导我多读书,从《海伦·凯勒》中我学到了不放弃的精神,从《钢铁是怎样炼成的》一书中我学到了刚毅不屈的精神。慢慢地我也敢于克服这种胆小的不良心理。
在生活中,我尝试着和蚂蚁玩,给蚂蚁安家,为蚂蚁写成长日记。在夜幕来临的时候,我也敢于欣赏夜的美丽,当我夜里感到孤单时我知道有星星陪伴,如一盏盏启明灯引导我健康成长,我依然变成了胆大有担当的人。
经过这一次次经历和感悟,让我明白只有战胜自己才能克服一切艰难险阻,在我花季的路上,勇敢的向前走去。