昨天下午,我和爸爸妈妈一起去黄河边钓鱼,爸爸妈妈钓鱼,我实在没什么意思,就到草丛中看蚂蚱跳舞。看着小蚂蚱们跳着“优美”的舞蹈。我的好奇心涌了上来:蚂蚱会不会游泳呢?为了解决这个谜团,我费了九牛二虎之力捉住了一只小蚂蚱,然后把它扔到了身后的河里面,看它会不会游泳。眼看那只小蚂蚱就要“随波漂流”了,但是它却没有屈服,身子一歪,头一扭,用自创的“狗刨式”游泳法,游到了岸边,然后“一瘸一崴”的上了岸,犹如像一位残疾人正在艰难的行走。我看了捧腹大笑,感觉“蚂蚱游泳”很有趣,就再次捉起小蚂蚱,用力往河里一扔,等待着再次看“蚂蚱游泳”,可是,一秒、两秒、三秒……几分钟过去了,我原以为小蚂蚱会再次上岸,可是却看不见小蚂蚱的身影了。