摇篮作文范文
说起我的“摇篮”,肯定是乡下的“山流”了,“山流”顾名思意,它是一条从山上向下流的小河,所以我们叫他山流。山流一年四季都有小鱼小虾在水里玩耍。水不是很深,可以清晰的看到水底的沙石。阳光照耀在山流清澈的水面上,反射出一道道五颜六色的水光。我从小就在山流身边茁壮成长。春意浓浓,山流从寒冷的冬天醒来。旁边的桃树开花了,旁边的柳树发芽了,到处生机勃勃,鸟语花香。看到这番情景,山流不由自主的给大家唱起了那叮咚叮咚歌“叮咚叮咚,大家一起来跳舞;叮咚叮咚……”奶奶听见了,我听见了。我们慢慢坐下来,来品味这美妙的歌声。夏日炎炎,山流便成了名人,人们在水里游泳,在岸边乘凉,把那天边的热风全都赶跑了。秋风飒飒,山流周围更热闹了,人们纷纷把自家果园里的果树结的果子装到竹筐里,背着竹筐就来到了山流旁边,人们把果子用河水清洗,又把他们背回了家。用河水洗过的果子香甜可口,味道好极了!