当岁月悄然转动不息的车轮,当太阳热情点燃不息的火焰,当理解之树绽放出智慧的花朵,某某中学迎来了十周岁生日。
没有时尚的喧腾,没有豪华的场面,十年,弹指一挥。时光有意,岁月留痕。十年耕耘,十年收获,耕耘的酸甜苦辣,非亲历者难以体会,收获的喜悦局外人却可以分享。十年漫漫路,步步不寻常。
今天,我们相聚在一起,难道这真的是上天安排的吗?也许这真的是我们的缘分吧!
十年前,一叶不登大雅之堂的小船悄然驶进了落榜生的港湾。它曾经是灰色的,因为它刚开始时没有属于自己的教室,仅举步于党校的几间灰砖灰瓦的房子,维艰于萌芽期的稚嫩和破土时学步的蹒跚;它是绿色的,因为它开拓了千万学子拼搏成才的绿色通道,吹绿过万千父母盼子成才的悠悠心田;它又是金色的,因为它吮吸过这片土地的甘露,万名某某学子在高考的大潮中,实现了自己金色的梦想。
十年了,从风雨相伴的征途之中,在反思探索的追求之下,某某中学终于走过来了。如今,这叶载满三千学子的方舟稳稳地停泊在高邮湖畔,依偎在天康道旁。
十年来一群默默耕耘的辛勤园丁们,以十足的干劲,百倍的热情,培育出一批批茁壮成长的骄子。十年,学生流了多少汗水;十年,老师花了多少心血。终于,就像秋天一样某某中学也收获了千紫万红,百花争艳,桃李芬芳,硕果累累。
某某的历史就像一颗璀璨的星星。这里是我们成长的驿站;这里是我们展翅的天空。2009年的夏天天,是某某中学的十年华诞,等待着驰聘在神州大地的游子凯旋!十年树木,百年树人。培育英才的道路,十年只是短暂。某某中依然迈着矫健的步伐,谱写着更灿烂的辉煌。
因为这份缘,我们更应该好好学习,珍惜我们所拥有的一切。我们以学子的赤诚向母校宣言:
“我们一代一代,为弘扬某某精神,执着追求。我们生生不息,为明天的某某续写永恒的传奇!”