“光阴似箭,日月如梭”,不知不觉一学期已悄悄过去一大半了。回顾其中,给我留下较深印象的非学校上周举行的十五周年校庆的庆典莫属了。
校庆晚会是在星期四举行的,主要是为了庆祝学校创办了十五周年而进行的一次大型庆典晚会。为了这一天,学校可是费了不少功夫,全校师生群策群力:出节目、彩排、作品展示、现场布置……每一处都体现了学校对这次活动付出的巨大努力以及重视。
现在,就让我说一说现场盛况。
星期四下午,当不参加的同学都各自上校车回家之后,参加校庆的同学们就忙碌了起来,扫地,拖地,搬椅子等等,等忙完这一切并吃了晚饭后,我们就可以出去在校园里逛一会儿了。我和几位玩得较好的朋友在校园里边走边看展出的各种各样的作品,这些作品都十分好,有画的很漂亮的画,写的铿锵有力,充满气势的毛笔字,还有些关于学校的作文,总之,这些作品都很优秀,过了一会儿,可以观看表演了。起初,我们坐在小板凳上等着演出的开始,可后来不知因为什么原因迟迟不开始,也就开始说起了小话,过了没一会儿后,演出终于开始了,主持人走上舞台,讲起了学校的发展史。
在主持人的带领下,台下的观众很快就进入了状态,待主持人说完之后,演出就正式开始了。整个演出中,我最喜欢的就是“桃花童子哪吒”和“一年级”了。“桃花童子哪吒”这个表眼属于古风的,表演者穿着唯美的粉色的汉服,手里还拿着一个轻罗小扇,头上插着一个簪子,背景是夜晚中的一轮明月,还有一个桃花飞舞的桃树,真是印证了校园“桃李芬芳”这个词语。而“一年级”这个表演属于活泼,学院的,表演者穿着一个比我们的校服不知道漂亮多少倍的校服,头发高高扎起,不论是气质还是外表都透着一股可爱之气,现场的欢乐气氛一浪比一浪高。
这次校庆晚会虽然早早的结束了,但我仍意犹未尽,我很期待下一次的校庆表演,还可以像这次一样棒,一样精神,甚至超越。同时,我更祝星河学校十五岁生日快乐!