我就是我作文
小的时候,老师经常问我们,“你长大之后想当什么啊?”我们都异口同声地说:“科学家。”当这当那,回头想想现在的我什么都不是,只是一名普通的学生罢了。
我就是我。我不像山羊那样,自己嘴上有几根胡子就认为自己是哲学家。我只是一名学生,最起码我现在都不知道哲学家到底是一个怎样的概念。我不懂得什么是宏观,什么是微观,不懂得什么哲学大道理。我不是哲学家,还是个学生,一个正在学习哲学的学生。
我就是我。我不像袋鼠那样,自己穿了一身保护服就认为自己是拳王。我是一个温柔细心的人,我不懂得暴力,更不会去使用它。我可不想被人打得满地找牙。我就是我,一个有爱心的我,一个不会说大话的我,我只想安稳地当一名学生。
我就是我。我不像斑马那样,自己身上长了一些斑纹就认为自己是英国皇家水兵。我不想当兵,就算当兵,也是一名人民解放军。我也不会水,不会硬着头皮去做我不会做的事。我就是我,我目前还没有那么大的目标,我只想老老实实地当好我自己。我就是我,我不是哲学家,我不是拳王,我不是健康活泼的英国皇家水兵。我愿做真实的自己,不羡慕他人的功名与利禄,不留恋他人的地位与财富。我就是一名普通的学生。
从老师的角度看,我是他的一名学生,所以我要当好学生。我要遵守学校的规章制度,好好学习,认真求实,刻苦钻研,把这些做好,我就是一名好学生了。尽管我很弱小,可是我很快乐。
从朋友的角度去看,我是他们的好兄弟,所以我们每天都聚到一起。说说笑笑,无所不谈,对待朋友要做到真诚,这样,我就是他们的挚友。尽管我很普通,可是我很快乐。
从父母的角度看,我就是他们的好儿子。无论是做错了什么,他们都能原谅我,因为他们以我为自豪,以我为幸福。我只想真实地做父母的儿子,因为我很快乐。