水的实验作文
“水快要溢出来了!” “水快要溢出来了!”咦?这是什么声音?哦!原来作文班正在举行一场水的张力实验呢!走,我们一起过去看看吧!
老师先拿出一个透明的玻璃杯,再往杯子里灌满水,接着老师大约拿出来20多枚硬币,老师问:“大家知道我往杯子里放多少枚硬币,水能溢出来呢?”有的同学说:“5枚,”有的说:“10枚,”有的说:“15枚,”还有的说:“20枚。”老师说:“大家说了都不算,就让我们来实验一下吧!”
老师把一枚硬币轻轻地投了进去,只听“咣当”一声,硬币像银色的潜水艇一样慢慢地沉了下去,老师小心翼翼地一枚又一枚的投着,不知不觉已投进了20枚硬币,同学们都目不转睛的看着,还有的目瞪口呆,有的同学皱着眉头,有的张着大嘴。还剩最后一枚硬币了,我的心都提到了嗓子眼儿。大家都屏住了呼吸,当最后一枚硬币都沉底儿了,水还没有溢出来,水面都已经高出杯口2~3毫米了。呀!太不可思议了,竟然装了25枚硬币。老师告诉我们,这是水的张力在发挥作用。
从这次实验我明白了水的张力和潜力,在生活中只要我们挑战极限,就能发现更多潜力。