咣—咣—咣—今天下午,我们用铁钩在我的楼下展开了一场战斗。你可能会奇怪了,在楼下打什麽仗啊?等我慢慢地说。
我们小区没有管事的。以至于下水道堵了几个月还在“光天化日之下”在我们小区"横行霸道”。我们“不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡"。我们找来了疏通队,并加上一楼的人。下定决心要将它“绳之以法”。
一开始的几个井盖都很顺了的疏通了,可在我们五单元的这只“贴在地皮上的拦路虎”面前,却停了下来,因为这个井盖就像被钉在地上似的我们就用钩子钩那个眼,却像被锈在上面似的,一点都拔不动我们叮叮当当,钩子扳子齐上阵,还是拔不起来这时,真是应了那句古话:天无决人之路一位从出租车上下来的叔叔在冲着井盖敲了N下后,井盖竟然奇迹般地打开了。我们赶紧倒水,终于冲干净了。
看到了吧,这就是我们的胜利过程。精彩吧!你想不想试试吗?甭想!