“啊!怎么一大早迎接我的就是水漫金山?”妈妈在厨房跺着脚,大喊道。
这几天,我家厨房的下水道一有水,就马上溢出来,害得妈妈又在爸爸面前大发牢骚:“你快想办法把这下水道搞好,要不,我快受不了!”
上午,爸爸从凉台拿来一根一米长多的疏通器,把疏通器的头插进下水道,又把我叫来抓住后边的旋钮开始转,我用力抓住旋钮飞速地转起来,它的外壳被撞得叮当响,爸爸则一点一点地把疏通器往下水管道里塞,在疏通时,我一直在想:“只要把下水道打通,妈妈就会高兴了。”一小时后,我们费了九牛二虎之力,本以为疏通了,但水一放下去,又溢了出来,臭哄哄的。
中午,爸爸打电话叫了一个疏通下水管道的师傅。只见,他手上提着一个约有十斤重的疏通管道的机器,他先走进厨房,拔去通向下水道的水管,变魔术般地从机器里抽出一条钢筋塞进下水道里边去,然后开启机器,转起机器后边的一个厚厚的铁盘,钢筋也如同陀螺一样转起向下水道冲去,发出“隆隆隆”的声音。忽然,机器停下了,通下水道的师傅向爸爸借来螺丝刀在下水道边的净水器上鼓捣了几下,便搬出净水器放到一边,就又让机器开始向下通了。
过了一会,师傅对爸爸说:“应该可以了,放点水下来试试。”于是,爸爸叫我把外边半桶水拿进来倒,结果水一倒下去,又是水漫金山,师傅眼睛一转,把通厕所的东西的塑胶吸盘拆了下来,把一条毛巾卷在上面,插进下水管道里,又以迅雷不及掩耳之势拔了上来,经过这样反反复复地抽起落下,下水管道终于疏通了。