下水道都塞了作文
晚上,妈妈正在厨房做饭,忽然洗菜池中涌上来好多的脏水。妈妈仔细看了一下,说:这应该是下水道堵塞了。
妈妈,我来帮你舀脏水吧。为了让妈妈能继续炒菜,我自告奋勇地说。
妈妈微笑着点点头,然后递给我一个小水盆。当池子中的脏水多起来时,我就用盆子舀出,再倒入马桶内冲掉。
过了一会儿,爸爸下班回来了。看到这种情况,他不慌不忙地说:没事,家里备有管道疏通器呢。
管道疏通器?我正在想这是个什么东西时,爸爸开始分配任务了。
妈妈负责照明,喆喆负责操作器械,我负责把握方向。爸爸思路清晰地说着。
来到楼下,爸爸从车库里拿出来一根长长的钢丝簧。
噢,原来这个就是所谓的管道疏通器啊!我恍然大悟。
开工了,妈妈用手电筒照明,爸爸揭开下水道的石板,把钢丝簧的一头塞进管道里,我拿着钢丝簧另一头的手柄。
转动。爸爸一声令下。
我按照顺时针方向飞速地转动着手柄,只见钢丝簧渐渐地钻进了管道内,越钻越深。
大约过了三五分钟,哗啦一声,下水道的污水一下子下去了,管道通了。
我们一家人都开心地笑了。团结的力量真大啊!