香葱种植小学作文
由于受到了老妈的魔性传染,我竟也喜欢上了种植,看到漂亮的小花盆就想买回来种肉肉;看到小铲子就要去挖蒜苗。不过这次
你一定想不到,我迷上了种植小香葱!
可是我跑遍了周围的各家花店,却都没有香葱种子,无奈的我只好在万能的淘宝网上寻找。嘿,还别说,真让我给找到了,这里真是神奇的地方,什么都有啊。我还顺便购买了马蹄金钱草、飞燕草、抗热香菜等小种子。
想不到纤细水嫩的小香葱,种子竟然是这般模样。它只有芝麻粒般大小,干瘦干瘦,一点也不饱满,真让人担心它能否发芽。为了能让它们顺利生长,我还买了一个小型的育苗盒,粉紫色的盒挺漂亮,装上种置土后,像是一盒美味的蛋糕!
我按照在劳动技术课上学到的知识,郑重地在三月二十四日晚上把它们种在土里,还一并种下了另外三种小种子,并在育苗盒底部洒上一些水,保证它们能吸取足够的养分,希望它们都能破土而出,健康成长!