海南之旅小学生作文
我这几天非常兴奋,猜猜为什么?嘘!告诉你们,我要去海南旅游啦!
周一早晨,我和爸爸妈妈“全副武装”地出发了,一路欢声笑语地登上了飞往海南的航班。
飞机上有眉清目秀的空姐,还有许许多多美味可口的食物、饮料,让我胃口大开。我透过机窗向外望去,飞机在云层中穿梭着,一朵朵白云像柔软可爱的棉花糖从我们身旁轻轻飘过,我们像神话里的孙悟空一样,腾云驾雾在云海中。4个小时后,我们降落在美丽的海南岛上。
海南岛是一个风景优美,充满热带风情的地方,这里拥有着成千上万个“酷暑宝宝”,这里的空气湿漉漉的,就连风也是闷热的。道路两边是一排排高大的椰子树,像士兵一样。又圆又大的椰子宝宝从叶间探出头来,好像在说:“欢迎你们!”
辽阔的大海边,海天一线,让我不禁想起了孟浩然的诗句:“八月湖水平,涵虚混太清,气蒸云梦泽,波撼岳阳城”。浪花拍打着我的脚丫,像淘气的娃娃在和我们追逐嘻戏,我和爸爸妈妈一会儿拾贝壳,五颜六色的贝壳真好看;一会儿在海边找海带、捉螃蟹;一会儿又在沙子里挖一个大大的坑,把脚埋进去,尽情的晒着阳光浴。我们玩得好开心。
我爱海南岛,爱美丽的大自然,更爱我们的伟大的祖国,我的海南之旅真快乐。