海南之旅小学生作文
妈妈公司搞活动去海南玩,爸爸妈妈都已经去过海南了。这次还去是为了带上了我,我要好好珍惜、把握这次宝贵的机会。
在去之前,我上网查了许多关于海南的资料。海南是一个十分热的地方。一听名字,就知道那里有海。那可是我最喜欢的地方。
坐飞机很快,飞机上看到的云也很漂亮。不久之后,四周热起来了,我便知道已经到了海南。因为我们是晚上去的,所以到的时候比较累,可是一到海南,以前的那种兴奋劲又全上来了。
终于来到了海边,眼前是看不到头的大海,一望无际。我奔了过去,让海触摸我的身体,我太兴奋了,竟然忘了自己不会游泳,害得喝了好几口海水。虽然很咸,但是我喜欢它。在海中我感觉到我的身体慢慢变轻了。那碧蓝碧蓝的海水,轻轻地一下又一下地打在我身上,麻麻的、痒痒的。因为我不会游泳,所以只能在浅水区游荡。尽管是浅水区,但它的感觉已经满足了我的要求。在我的眼前突然闪烁了一道光,我想起来了。在我来海南之前,上网查过有关海底生物的资料,那凶猛的鳄鱼、狡猾的章鱼,一遍又一遍地在我脑海里浮过。这时我对海产生了错觉。我害怕、我惊慌,赶紧逃上岸来。走出海,我感到好冷,我已经适应了海里的温度,岸上的温度让我很不习惯。这时,爸爸递给我一袋沙滩玩具,我又兴奋地玩起玩具来。因为冷,我叫爸爸妈妈用沙子把我埋了起来。顿时,我成了一个“沙人”。阳光照得我好刺眼。差不多适应了岸上的温度之后,我又扒开身上的沙子,继续玩玩具。以前我看到这种玩具都觉得好幼稚,但是现在那种感觉已经没有了。我左手拿铲子,右手抓沙子,简单地完成了一座小型城堡。爸爸见了,对我提出了一些要求,和我一起“造”起大型城堡来。最后玩累了,就趴在沙滩上休息,不知不觉就睡着了。醒来时,天色已晚,我们只好回房间休息了。
第二天,妈妈给我买了个救生圈,还去玩海。这次的感觉就和上次完全不一样了。我大胆地走进深水区,游起泳来。这里的浪可大了,要不是有救生圈我早就不知喝了多少海水了。过了一段时间,我就嫌救生圈麻烦,浮着好累。我又上了岸,还是选择了浅水区。开始游泳,水很清,清得可以看到底,可以看到各种各样的贝壳和珊瑚,踩上去有些扎脚,容易摔跤。这不,我刚好摔了一跤。妈妈过来了,教了我几个简单的狗爬式,我有一点会游了。可是此时的我已经累极了,正好妈妈说:“时候不早了,准备回家,和大海说声再见吧。”我回头去看那被抛在身后的大海,有了一种说不出的留恋。
在回家的旅途上,我想:我的身上藏着一种大海的味道。它洗不掉,是蕴含在我的心里的,我会带着它,永远带着它......