今天,我和爸爸妈妈要去海南岛。我们上了飞机,我还是第一次坐飞机,有点害怕,爸爸说:“不要害怕,不会出事的。”飞机大概飞了两个半小时就到了海南的海口机场。下了飞机像变了一个世界,下来的时候,我们还穿着羽绒服,过了一会儿就很热了,赶紧换了早已准备好的衬衫。出了机场,我们在马路上看到了许许多多的花草树木,有椰子树上挂满了椰子,有摈榔树上挂满了绿绿的小摈榔,还有高大的老榕树,树上挂者像柳条一样的容须。
然后,车子开到了海边。接着,我和爸爸换上了游泳衣去游泳了。我拿着救生圈在海里游来游去,真像一条欢快的小鱼。妈妈在岸边喊道:”奶奶打来电话说他们那里在下大雪。”我和爸爸听了大吃一惊地说:”哇!我们在游泳,家里却下起了雪。”
晚上,我们住进了很大很大的宾馆,我还闯了一点小祸,把一扇窗给推了下楼,幸运的是下面有一片草地,玻璃没有碎。然后,又拿上来装好了。这一天就这样过去了。后来,又去植物园,有各种各样的树,有的我从来没有见过,其中最毒的树是箭血封喉树等等。我们还玩了很多地方。最后又乘飞机回家了。