快乐的小学生活作文
小学生活中有很多开心的事,印象最深的是:初三参加奥数竞赛的时候。
三年级的时候,我的数学老师是绿蛾教的。她选了我、韦斯、郭云等人参加奥数辅导。那段时间很难熬。经过一天的课程,老师可以补到五点半再回去。
最后,我被选中参加比赛。那几周更辛苦,补救时间更长。这是极其艰难的,但是当我们努力的时候,我们觉得老师比我们努力,想想就觉得没那么幸运了。
比赛期间大家都很自信,这让我和全运会多了一点担心。很难。我想发试卷。但是我觉得:我平时那么努力,这个应用问题再难,我也把它当成一个普通的应用问题。铃铃;刺耳的铃声响了,文件交了出来。
周一升旗的时候,我听到校长笑着说:顾沛凡,第一名。听完之后我使劲挤脸,怕是做梦。我知道当我感到痛苦时,那是真实的。我赶紧上去领奖,校长说:虽然你得了第一,但你只考了50多分,所以你应该更加努力。我听着说:好吧
虽然我只考了50多分,但我还是很开心,因为这毕竟是镇上第一名。