我的父亲小学作文950字
今天,特别意义的一天,很多人嘴里吐出的都是“节日快乐啊”这些祝福的话语,在这个星期之前,也是这样的一个很壮观的情景。父亲节,就在今天,每年的我,我们姐妹,都只会记得有母亲节的存在,没有理会到同样有个父亲节的存在,若不是今天兼职上班的时候,公司搞了活动,我又是像往常一样,忘却了有座山在背后为我遮挡风雨!
父亲从来不说有父亲节的存在,也不会说要什么礼物之类的话。他很含蓄,不对!他很害羞,也不对!那是一种是父亲该要有的尊严,该有的本分,只是,我作为儿女没有感受到罢了,故此,没有尽到作为儿女该有的一种曲折,拐弯。
父亲不是习惯一个人在空荡的房间里睡觉,在空荡的家里听着电视,在空荡的空荡里也只有那电视机传来的声音和自己一个人发牢骚的闷气。那不是一种习惯,那是一种现象,因为自己的儿女并没有回来,他们忙,他们有他们的生活,有他们的计划,有他们的事活!久而久之,也就把这种现象当做了一种习惯,如果是习惯的话,那是改不掉的,但在作为儿女的我们回到家后他会和我们开开玩笑说说话,即便那不会很热情,但毕竟是打破了属于父亲的习惯,所以,那不是习惯,也比不上习惯,那是一种悲哀,孤独一人享受的悲哀!
父亲不会常拿起照片来看,不像我们亲爱的母亲,久而久之之后,想儿女了,就会拿着以往的照片来回忆起曾经的快乐,但父亲不会这么做,甚至就是母亲看的时候他也会像作为一个陌生人走的远远的,仿佛那一点关系也没有的。长大后的我才知道,原来父亲的记忆是不需要照片来巩固,因为那曾经的一点一滴快乐的时光都已经沉淀在脑海里,已经不需要用什么物质来加以说明什么,而如果用到了物质的话,那只会打破了他原有的规律和思考,那样,本来有理化的父亲,就会失去了唯一可以记忆儿女的工具了!那是作为父亲特有的方式,因为他是父亲,那个肩负起整个家的父亲。
父亲,我的父亲,对待整个家的父亲,是什么让你无法放下自己的颜脸,不能用口来说出你自己的感受,就是因为你是父亲吗,那个我们最敬爱的父亲吗?或许你还沉浸在自己的世界,属于你自己的尊严世界里!但你知道吗,你有我们不是一种负担,更不是一种拖累对方的什么,那是一种你作为父亲的荣耀啊,不要迷失在自己世界里,封建的思想已经在日新月异中逐渐蜕变,那样才是属于我的父亲,那个敬爱的父亲。
父亲,你不需要一直的高高在上,我在下面看着,你还是我的父亲,即使再怎样装,我还是视你为我敬爱的父亲,而不是那被人奉承成了石像的神。多年以后的你,还是父亲,往后怎样的日子,你还是父亲。
因为,你是我的父亲,我的人!