星期三下午,妈妈因有事去孟县回来晚了,放学后,眼看着同学们一个个都被家长接走了,我失落地站在校门口东张西望,不知何去何从。正在这时,我班同学张柏年向我走来,问明情况后,让我到他家等妈妈。
一进门,阿姨看到了我,热情地招呼我进去,接着用手机给我妈妈打电话,告诉她不用着急,然后让我俩坐下来写作业,她忙着做饭去了。不大一会儿,阿姨招呼我们过去吃饭,热腾腾的包子和稀饭已摆放在了餐桌上,阿姨忙把筷子递到我手中,不停地招呼我吃饭,生怕我吃不饱,我刚吃完一个包子,阿姨就又忙递给我一个,我接连吃了三个包子,喝了一碗稀饭,吃的我直打嗝,阿姨才放心让我们去做作业了。
正做着,妈妈来接我了,阿姨拉着不让走,非让吃完饭再走,妈妈推辞不下,也在这儿吃了饭。临走时,我多想亲口对她说一声;“谢谢您!”可话到嘴边,又咽了下去,始终没好意思说出来。
走在路上,心头那一股感动久久不能平息,虽然那份谢意未曾表达,但是却涌流心底,叫我一生铭记!