我第一次上网时,爸爸说:“上网需要网名,你自己注册一个吧!”
我就是想不通:为什么上网一定要注册网名呢?
那……就取名为“为什么”吧!于是我第一个网名就诞生了。
第一次上网,就有好几个人问我:“为什么,你为什么叫为什么?”
我只好一一地如实回答。
以后我每次上线,都会被陌生人问个不停,害得我每天仅有的一个小时上网时间竟有半个小时用于回答陌生人的问题,烦死人了!
我决定重新注册一个网名。
第二个网名我取名为“卖火柴的小女孩”。
有一天上语文课,我的同桌问我的网名是什么。我小声回答道:“卖火柴的小女孩。”不知是他听错了,还是故意让我难堪,他惊讶地大声说:“什么?你的网名叫卖女孩的小火柴?”从此我的网名又引起了一阵风波,同学们不叫我戴志成,而叫我的网名“卖女孩的小火柴”。
为了躲避同学们的笑话,我准备再换一个网名。
到底叫什么网名好呢?为了改个网名害得我天天绞尽脑汁拼命想。
我上课想,下课想,睡觉想,终于在一次语文课上我看到了曙光。
我听到老师说:“四库全书。”
哈哈,那就叫“四库全书”吧!这个名字富有多么浓郁的书香味啊!
可是在我这个新网名注册不久,同学们又把我叫成“四库全输”,害得我在班级里长时间抬不起头。四条裤子都输了,多不好呀!羞死我了!想想都脸红。
我的网名几经周折,最终还是被人当成笑话,为了取网名我想得焦头烂额。同学们,你们能帮我取一个不被人笑话的网名吗?